Политика 2021-08-15T14:51:52+03:00
Українські Новини
Депутаты ПР, НУ-НС и БЮТ предложили всем политсилам объединиться

Депутаты ПР, НУ-НС и БЮТ предложили всем политсилам объединиться

Коалиция, Партия регионов, БЮТ, НУ-НС, Объединение, Кинах, Ляпина, Полунеев
Депутаты нашли возможные точки соприкосновения
Депутаты нашли возможные точки соприкосновения

Регионал Анатолий Кинах считает, что "пришло время собирать камни".

Депутаты Анатолий Кинах (Партия регионов), Ксения Ляпина (НУ-НС) и Юрий Полунеев (БЮТ) считают необходимым объединение всех политических сил для недопущения коллапса в экономике.

Об этом они сообщили на пресс-конференции.

"Настало время собирать камни. Необходимо объединяться, потому что запаса времени Украина не имеет", - сказал Кинах.

По его словам, в срочном реформировании нуждается целый ряд секторов украинской экономики, при этом реформы, очевидно, не будут безболезненными.

Такое мнение поддержала Ляпина.

"Безболезненного выхода из кризиса нет... Теперь все граждане, каждый понемногу, должны заплатить за выход из кризиса", - сказала она.

Среди предложенных депутатами вариантов нормализации ситуации в бюджетной сфере - разработка взвешенного проекта госбюджета на 2010 год, который соответствовал бы ситуации в экономике и предусматривал сокращение государственных расходов.

"Нужно подготовить себя, как человек готовит себя к операции. Нам будет больно, но мы пройдем через эту операцию", - сказала Ляпина.

Депутат Полунеев также поддержал необходимость объединения всех политических сил для стабилизации ситуации в экономике.

"Резерва времени у Украины нет... Необходимо прагматичное объединение здоровых сил в политикуме для осуществления реформ", - сказал он.

Депутаты назвали основными проблемными вопросами, требующими срочного решения, помимо бюджетной сферы, также ситуацию в "Нефтегазе ", Пенсионном фонде, ситуацию с финансированием здравоохранения и обороны.

По мнению Кинаха, в ближайшее время должна быть осуществлена ревизия с определением реального положения дел в экономике для последующего принятия стабилизационных решений.

Депутаты сошлись во мнении относительно того, что в ближайшей перспективе говорить о возможной неспособности украинского государства обслуживать свои внешние и внутренние обязательства преждевременно, однако без срочного принятия стабилизационных мер соответствующие риски могут заметно обостриться.

Напомним, представители всех фракций допускают возможность переформатирования коалиции в Верховной раде и создания объединения с участием представителей всех политсил.

Источник : Українські новини
Новости

ok