Политика 2020-10-15T12:53:35+03:00
Українські Новини
Жители деревни Януки о Януковиче: он почти Лукашенко

Жители деревни Януки о Януковиче: он почти Лукашенко

На родине предков Януковича о нем говорят как об "умном мужчине", от которого Украине "было бы хорошо".

Жители деревни Януки Докшицкого района Витебской области Беларуси, которая является родиной предков лидера Партии регионов Виктора Януковича, уверены, что этому политику удастся повысить уровень жизни в Украине.

"У Виктора Федоровича, где бы он ни работал, всегда все получалось. Правда, тяжело ему будет - он же уже немолодой. Вот если бы он на прошлых выборах стал президентом, то Украина уже сегодня бы неплохо жила бы", - выразила убеждение жительница Януков Аквилина Янукович.

Жители деревушки познакомились с украинским политиком во время двух его визитов на родину предков - в 2003 и 2006 годах. По словам Аквилины Янукович, впечатление он произвел самое благоприятное.

"Такой хороший, представительный и умный мужчина... Если б его выбрали, Украине хорошо было бы. Он почти как наш Лукашенко", - уверена она.

Жительница Януков опровергла появившуюся в СМИ информацию о том, что Янукович пообещал построить в деревне молокозавод и посодействовать развитию населенного пункта.

"Выдумки все это! Единственное, что было - Виктор Федорович попросил руководство нашего района не забывать о Януках", - рассказала Аквилина Янукович.

"Он же украинец - как это он в Беларуси будет что-то строить? У нас свой Президент есть! Разве что Янукович у Лукашенко попросит, чтобы у нас здесь что-нибудь построили - земля-то у нас очень хорошая", - продолжила она.

В деревне Януки сегодня постоянно проживают два жителя: Аквилина и Мария Янукович. Они однофамилицы. Никаких сведений о том, где стоял дом предков Януковича и где они захоронены, не осталось.

Проживавший в Януках дед Виктора Януковича еще до Октябрьской революции уехал из деревни на заработки в Донбасс и там остался на постоянное место жительства.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok