Политика 2019-02-15T10:35:29+02:00
Українські Новини
Кириленко: Януковичу нужно от НУ-НС 37 пальцев, чтобы нажимать 37 кнопок

Кириленко: Януковичу нужно от НУ-НС 37 пальцев, чтобы нажимать 37 кнопок

Вячеслав Кириленко объяснил свое видение коалиционных проблем.
Вячеслав Кириленко объяснил свое видение коалиционных проблем.

Депутат уверен, что Партия регионов не намерена учитывать интересы НУ-НС.

Депутат от НУ-НС, лидер группы "За Украину!" Вячеслав Кириленко считает, что фракция Партии регионов заинтересована в сотрудничестве с депутатами от НУ-НС только для формального создания новой коалиции.

Об этом он сказал в эфире телекомпании "Украина" вчера, 10 февраля.

"Я не верю ни в какие новые универсалы, я не верю, что это партнерство будет идти дальше, чем подписание формальной коалиции", - сказал депутат.

По его мнению, лидер ПР Виктор Янукович, который по предварительному подсчету голосов на выборах Президента победил Юлию Тимошенко, заинтересован, чтобы большинство депутатов от НУ-НС поддержали создание коалиции ПР.

"Да, Януковичу сейчас нужно то, что называется НУ-НСом, и ему нужны 37 депутатских пальцев для того, чтобы нажимать 37 депутатских кнопок. После этого он об этом НУ-НСе забудет и не будет вспоминать", - считает Кириленко.

При этом парламентарий выразил сомнение, что в его фракции будет выработана консолидированная позиция по участию в новой коалиции.

"Дело в том, что в этой фракции уже давно место имеют взаимоисключающие подходы, и поэтому, по состоянию на сегодня, сказать, что фракция будет консолидированной, невозможно", - отметил он.

Кириленко в очередной раз подчеркнул, что депутатская группа "За Украину!" не намерена входить в коалицию с ПР, однако он не исключил, что ее участники могут поддерживать некоторые законодательные инициативы новой коалиции, не входя в ее состав.

Напомним, 9 февраля председатель фракции НУ-НС Николай Мартыненко сообщил, что его фракция не намерена выходить из состава коалиции, в которую входит вместе с фракциями БЮТ и Блока Литвина.

Ранее ПР заявила о намерении инициировать создание новой коалиции с целью принятия пакета антикризисных законопроектов.

Официально переговоры о создании коалиции партия планирует начать только после оглашения Центральной избирательной комиссией окончательных результатов выборов Президента.

При этом депутат от НУ-НС Михаил Полянчич заявил, что неофициальные переговоры ПР уже ведет, в том числе и с НУ-НС.

Отметим, принятый вчера, 10 февраля, регламент Верховной Рады окончательно определил, что коалиция может образовываться только фракциями,  не отдельными депутатами, но при наличии не менее 226 депутатских подписей. В связи с этим регионал Александр Ефремов заявил, что ПР намерена юридически доказать, что на данный момент коалиция в парламенте несуществует.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok