Политика 2017-01-12T11:11:24+02:00
Українські Новини
Военная прокуратура расследует смерть военнослужащего в Кировограде

Военная прокуратура расследует смерть военнослужащего в Кировограде

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Военная прокуратура Кировоградского гарнизона осуществляет процессуальное руководство в производстве начатом по факту гибели рядового воинской части В 4750 Виталия Дмитренка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Производство начато по статье 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство), которая предусматривает лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет", - сказано в сообщении.

Событие произошло 9 сентября.

По словам брата погибшего Владислава, военнослужащий около трех часов дня позвонил своей матери и сообщил, что "его сейчас будут убивать".

Мать погибшего утверждает, что слышала по телефону угрозы убить ее сына и всю его семью.

"Также был слышен шум, там кричали "хватайте его за шею", потом мать услышала хлопок и фразу: "Убирайте следы преступления".

После этого связь оборвалась.

По данным первичной экспертизы, причиной смерти Виталия Дмитренка стал ушиб головного мозга, перелом костей основания и свода черепа.

Ведется следствие.

Как сообщали Ukranews, директору телекомпании "Визит" (Кременчуг, Полтавская область) Александру Мельнику прокуратура предъявила обвинение в организации заказного убийства судьи Автозаводского районного суда Александра Лободенко, а также убийства мэра Кременчуга Олега Бабаева.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok