подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Происшествия 2018-10-15T10:07:40+03:00
Українські Новини
В Челябинске гаишник на маминой машине наехал на толпу пешеходов

В Челябинске гаишник на маминой машине наехал на толпу пешеходов

По факту самого происшествия уголовное дело, скорее всего, возбуждено не будет, поскольку в аварии никто не погиб.

В российском Челябинске сотрудник дорожной автоинспекции, 36-летний инспектор по разбору ДТП, ехавшей с огромной скоростью на машине BMW Х5, врезался в толпу пешеходов на переходе. В результате под колеса попали четыре человека, двое из которых тяжело травмированы. В частности, сообщается, что у 72-летнего мужчины перелом бедра. Второй пешеход, 52-летний мужчина, получил сотрясение мозга и перелом берцовой кости.

В то же время, водитель иномарки серьезно не пострадал, но все же был доставлен в ближайшую больницу для прохождения медицинского осмотра. Как выяснилось, виновник ДТП был пьян.

По словам начальника отделения пропаганды безопасности дорожного движения Челябинска Алексея Горшкова, по факту самого происшествия уголовное дело, скорее всего, возбуждено не будет, поскольку в аварии никто не погиб.

Как отметили очевидцы произошедшего, водитель иномарки был настолько пьян, что едва смог выбраться из автомобиля. По их словам, он едва держался на ногах и даже не попытался помочь раненым. Более всего прохожих поразил тот  факт, что сотрудники госавтоинспекции начали с ним по-дружески обсуждать ситуацию и даже не надели на нарушителя наручники.

В правоохранительных органах сообщили, что "в случившемся кроме водителя виноваты и пешеходы, которые начали переходить дорогу чуть раньше, чем загорелся зеленый свет". Однако видео показывает совершенно иное.


Как позже выяснили журналисты, официально BMW Х5 с номерами "444" принадлежит маме водителя, 58-летней Екатерине К. Также выяснилось, что его отец Александр К. занимает высокий пост в силовой структуре. Причем Сергей К. уволен из госавтоинспекции, очевидно, задним числом и на момент наезда на пешеходов является безработным.

В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении, ему грозит лишение водительских прав на срок до двух лет. Будет ли возбуждено уголовное дело, будет решен после экспертизы, которая оценит характер повреждений. Пока вместо прав ему выдано временное удостоверение водителя.

Больше новостей о: Россия ДТП ГАИ Челябинск
Архив
Новости

ok