Политика 2017-01-12T11:13:10+02:00
Українські Новини
На Донбассе может появиться "линия Маннергейма"

На Донбассе может появиться "линия Маннергейма"

Фото: Украинское фото
Фото: Украинское фото

Не исключил президент.

Президент Петр Порошенко допускает введение особого режима пребывания граждан на прилегающих к зоне антитеррористической операции территориях. Об этом он сказал, открывая расширенное заседание Кабинета Министров.

"Я не исключаю, что в ближайшее время придется создать особый режим пребывания граждан в зонах, которые прилегают к (зоне) антитеррористической операции", - сказал Порошенко.

Президент также отметил необходимость максимального укрепления государственной границы и линии непосредственного противостояния с боевиками.

"Если без линии Маннергейма не обойтись, то необходимо сооружать и такие фортификации, только более мощные, с учетом опыта предшественников", - отметил Президент.

Он добавил, что эти укрепления должны строиться на наиболее современной базе.

"Не фортификационные сооружения образца 1941-42 годов, а то, что сегодня требует современная оборонная наука. Глубоко эшелонированная оборона с танковыми позициями, с механизмами защиты от систем залпового огня, с современными коммуникациями, с четким взаимодействием со всеми подразделениями, которые задействованы в антитеррористической операции, со специальной зоной, позволяющей эффективно использовать оружие", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, президент Петр Порошенко считает необходимой подготовку к возможному разворачиванию партизанского движения.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok