Политика 2017-01-12T11:13:10+02:00
Українські Новини
Порошенко подписал закон о санкциях

Порошенко подписал закон о санкциях

Фото: Украинское фото
Фото: Украинское фото

Если санкции будут касаться иностранного государства или неопределенного перечня лиц, то указ Президента должна будет одобрить Рада.

Президент Петр Порошенко подписал закон, которым утверждается перечень возможных санкций. Об этом говорится на странице соответствующего законопроекте №4453а на официальном сайте Верховной Рады.

Согласно закону, специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции) могут применяться с целью защиты национальных интересов, безопасности, суверенитета, территориальной целостности и экономической самостоятельности Украины.

Санкции могут применяться Украиной по отношению к иностранному государству, юридическому или физическому лицу - нерезиденту, а также к юридическим и физическим лицам, находящимся под их контролем.

Основаниями для введения санкций будут действия иностранного государства, юр- или физлица, резолюции Генеральной ассамблеи и Совета безопасности Организации Объединенных Наций, решения и регламенты Совета Европейского Союза, факты нарушений Общей декларации прав человека, устава ООН.

К санкциям относятся замораживание активов, запрет деятельности субъектов предпринимательства на территории Украины, запрет пользования радиочастотным ресурсом, Интернетом и другими видами связи, запрет участия в приватизации, запрет пользования лицензиями, введение полного или частичного запрета на транзит всех видов ресурсов.

Также законом предусмотрена возможность ввода специальных экономических мер, таких как: процедуры лицензирования и квотирования, проведение специальных видов проверок финансовых операций, остановка финансовых операций.

Кроме того, предусматриваются такие виды санкций, как запрет на въезд и перемещение.

Украина может прекращать действие торговых договоров, совместных проектов и промышленных программ в отдельных сферах, в частности в сфере безопасности и обороны.

Кроме того, к санкциям относится запрет на передачу технологий и прав на объекты интеллектуальной собственности, прекращение культурных обменов, научного сотрудничества, образовательных и спортивных контактов, развлекательных программ с иностранными государствами и иностранными юридическими лицами.

Также в список санкций входят запрет деятельности партий, движений и других общественных и религиозных организаций, лишение государственных наград Украины.

К ограничениям также отнесены полный или частичный запрет заключения правовых актов касающихся ценных бумаг, эмитентами которых являются лица, к которым применены санкции; запрет торговых операций; ограничение и запрет всех видов финансовых расчетов.

Решение о введении санкций будет принимать Совет национальной безопасности и обороны по представлению Президента, правительства, Службы безопасности Украины или Национального банка Украины, а вводиться в силу они будут указом Президента.

При этом, если санкции будут касаться иностранного государства или неопределенного перечня лиц, то указ Президента должна будет одобрить Рада.

Напомним, Кабмин инициирует введение санкций против 172 физических лиц и 65 юридических лиц России за поддержку и финансирование терроризма, поддержку аннексии Автономной Республики Крым и за посягательства на территориальную целостность Украины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Закон Санкции Закон о санкциях

По теме
Архив
Новости
Доказательств причастности Пола Манафорта к "черной бухгалтерии" ПР не существует, - Холодницкий 08:14
Интенсивность обстрелов боевиков в зоне АТО снизилась: 18 нарушений "перемирия" 08:05
Сегодня Парубий даст пресс-конференцию о промежуточных результатах работы Рады 8-го созыва 08:00
Автопробег в честь Дня крымскотатарского флага. Фото: qha.com.ua
В Киеве прошел яркий автопробег в честь Дня крымскотатарского флага 01:03
Против Приватбанка подали исков на 9 миллиардов гривен 00:59
Пропавшую в Донецкой области шестилетнюю девочку нашли мертвой 00:45
Джапарова заявила, что готова занять должность министра информполитики 00:20
Верховный суд разрешил Трампу частично ограничить въезд для мусульман 23:59
Журнал Time включил российского оппозиционера Навального в список "25 самых влиятельных людей в интернете" 23:30
Евратом ратифицировал соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, - Климкин 22:51
больше новостей

ok