Жизнь 2018-06-15T09:57:16+03:00
Українські Новини
Индийское племя призывает Камэрона о спасении: "Аватар" – это наша реальность

Индийское племя призывает Камэрона о спасении: "Аватар" – это наша реальность

Аборигены обратились к Камэрону за помощью.
Аборигены обратились к Камэрону за помощью.

Аборигены сравнили себя с народом на’ви в фильме "Аватар". Некая горнодобывающая компания намерена уничтожить их священную гору.

Индийское племя из штата Орисса на западе Индии обратилось с просьбой о помощи к кинорежиссеру Джеймсу Кэмерону - аборигены сравнили себя с народом на’ви в фильме "Аватар".

Члены индийского племени донгриа кондх (Dongria Kondh) утверждают, что некая горнодобывающая компания намерена уничтожить священную гору донгрия кондх на их территории в горах Нийамгири, где они испокон веков счастливо жили.

Аборигены сравнивают себя с народом на’ви из блокбастера Кэммерона "Аватар" - по сюжету фильма, земляне вступают в войну с на’ви, живущими над залежами неких ценных минералов. Чтобы выселить на’ви, земляне уничтожают их гигантское священное дерево.

Протесты индийского племени поддержали ряд неправительственных организаций, а также британская актриса Джоан Ламли, которая помогла аборигенам снять о своей проблеме 10-минутный документальный фильм под названием "История священной горы".

Слоганом этого кино, первую копию которого они направили Кэмерону, стала фраза: "Аватар - это фантастика и реальность".

"Пожалуйста, помогите донгриа кондх. Мы посмотрели Ваш фильм, теперь посмотрите наш", - обращаются к Кэмерону авторы послания.

Один из защитников племени из британской организации "Спасение жизни" Стивен Корри отметил, что "настоящая история "Аватара" разворачивается в наши дни в горах Нийамгири".

"Я очень надеюсь, что Джеймс Кэмерон поддержит донгриа кондх в их борьбе за спасение своей "планеты" и своего будущего", - сказал он.

Кэмерон пока не отреагировал на призыв донгрия кондх о помощи.

Как режиссер смог бы помочь индийцам, не уточняется, но в прошлом году известный японский режиссер Хаяо Миядзаки спас от застройки японский городок Томоноура (Tomonoura), показав его в своем мультфильме "Рыбка Поньо".

Архив
Новости

ok