Политика 2017-05-24T22:09:04+03:00
Українські Новини
Госкомтелерадио советует российским журналистам внимательно изучить законы нашей страны

Госкомтелерадио советует российским журналистам внимательно изучить законы нашей страны

Ведомство напоминает, что российские журналисты могут работать в зоне боевых действий только после получения аккредитации в СБУ.

Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания советует российским журналистам изучить украинское законодательство во избежание недоразумений в правовом поле.

Об этом говорится в сообщении комитета.

Ведомство напоминает, что российские журналисты могут работать в зоне боевых действий только после получения аккредитации в СБУ, а если такого разрешения нет, их пребывание является незаконным.

"Деятельность российских СМИ по освещению событий в Украине из-за ее предвзятости, односторонности, формирования у зрителя положительного отношения к террористам и отрицательного к украинскому государству и украинскому народу является не чем иным, как пропагандой и распространением идеологии терроризма и в соответствии с Законом Украины "О борьбе с терроризмом" может квалифицироваться как террористическая", - сказано в сообщении.

Ведомство призывает российских журналистов внимательно изучить законы нашей страны перед тем, как решиться на поездку на Донбасс.

Напомним, Национальный совет по телевидению и радиовещанию передал Службе безопасности Украины список 49 российских журналистов и руководителей телеканалов, которым запрещен въезд в Украину.

Больше новостей о: СМИ Российские журналисты

Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
больше новостей

ok