Политика 2017-05-24T22:10:32+03:00
Українські Новини
На выездах из Киева были задержаны два авто с оружием и боеприпасами

На выездах из Киева были задержаны два авто с оружием и боеприпасами

Изъятые предметы направлены на судебно-баллистическую экспертизу.

В Киеве правоохранители задержали двух мужчин по подозрению в незаконной перевозке боеприпасов.Об этом говорится в сообщениях пресс-служб столичного управления МВД и ГАИ.

"Сегодня в 01:28 в дежурную часть Деснянского РУ ГУМВД в Киеве поступило сообщение от старшего инспектора специального отряда ДПС особого назначения при МВД, о том, что на КП на Броваском проспекте в направлении Киева был остановлен автомобиль Opel Omega, в багажнике которого обнаружены гранаты, боеприпасы и сигнальные ракеты", - сказано в нем.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и руководство Деснянского районного управления милиции.

В ходе осмотра автомобиля в багажном отделении правоохранители обнаружили и изъяли 229 патронов калибра 5,45 мм; 2 предмета, похожие на запалы от гранат; 2 предмета овальной формы, похожие на гранаты РГД-5 и Ф-1; 2 предмета, похожие на дымовые шашки; 2 предмета, похожие на сигнальные ракеты и штык-нож.

Милиция отмечает, что за рулем автомобиля находился 30-летний житель Черкасской области. "Вместе с тремя знакомыми он ехал к подруге в столицу. Как объяснил задержанный, указанные предметы он получил в городе Бровары от знакомых своего родственника", - подчеркивает МВД.

Изъятые предметы направлены на судебно-баллистическую экспертизу.

Также сотрудниками ГАИ на стационарном посту 509 "Водогон" была задержана машина, в которой перевозились боеприпасы.

"Инспекторы спецподразделения ДПС особого назначения обнаружили машину, в которой перевозились боеприпасы. Остановили авто на стационарном посту 509 "Водогон", что находится на выезде из столицы в направлении города Вышгород", - отмечает ведомство.

По просьбе инспекторов 49-летний водитель автомобиля ЗАЗ предъявил для проверки свидетельство о регистрации и удостоверение водителя.

"Документы были в полном порядке, поэтому непонятным и странным выглядело нервозное поведение пассажира авто", - сказано в сообщении.

В багажном отделении автомобиля, в личных вещах пассажира правоохранители обнаружили 150 шт. патронов к автомату Калашникова, калибра 5,45 и 3 крупнокалиберные патрона калибра 12,7.

На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу.

Напомним, в середине августа в Сумской области правоохранители изъяли у 18-летнего украинца автомат АКМС и 2 бронежилета.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok