Политика 2018-10-15T10:07:45+03:00
Українські Новини
ПР готова к роспуску Рады

ПР готова к роспуску Рады

ПР может инициировать роспуск Верховной Рады.
ПР может инициировать роспуск Верховной Рады.

Замглавы фракции Борис Колесников заявил, что ПР готова делиться портфелями в обмен на принятие антикризисных законов.

Партия регионов готова к проведению досрочных выборов Верховной Рады. Об этом заявил замглавы фракции ПР Борис Колесников в эфире Шустер Live.

"Если все украинские политики, которые представлены в парламенте, возьмутся за выход из кризиса, то коалиция может довольно долго проработать. Если же этого не произойдет, то роспуск парламента - это единственный выход из этой ситуации", - сказал он.

На вопрос, готова ли Партия регионов к такому варианту развития событий, депутат ответил: "В том числе".

Комментируя информацию о том, что между Президентом Виктором Ющенко и Партией регионов до президентских выборов была достигнута договоренность о создании новой коалиции с участием депутатов от НУ-НС, Колесников отметил: "Такой договоренности даже теоретически не могло быть".

"Тогда что мешало создавать коалицию раньше, если такие договоренности могли быть? Это невозможно", - подчеркнул регионал.

На вопрос о распределении министерских портфелей между участниками возможной новой коалиции, Колесников ответил: "Мы готовы отдавать портфели за голосование по тем законам, которые выведут Украину из кризиса".

Регионал также в очередной раз отверг возможность создания коалиции с БЮТ, и отметил, что после второго тура президентских выборов не было никаких встреч между руководством БЮТ и Партии регионов.

Кроме того, он опроверг информацию о том, что в ночь выборов в штабе Партии регионов появились 17 депутатов от БЮТ, в том числе Богдан Губский: "Это ложь ... Этого не было".

Колесников также заявил, что "очень бы хотелось", чтобы Ющенко поздравил Януковича с возможной победой на президентских выборах.

Как сообщали Ukranews, НУНС не намерена выходить из состава коалиции, в которую входит вместе с фракциями Блока Юлии Тимошенко и Блока Литвина. БЛ пока не получал предложений по переформатированию коалиции, но готов вступить в коалицию с ПР.

В свою очередь КПУ допускает участие в коалиции с ПР и БЛ и отдельными депутатами других фракций.

Официально переговоры о создании коалиции партия планирует начать только после оглашения Центральной избирательной комиссией окончательных результатов выборов Президента.

Источник : Українська правда
Архив
Новости

ok