Политика 2017-01-12T11:14:20+02:00
Українські Новини
Филарет назвал Путина новым Каином

Филарет назвал Путина новым Каином

Патриарх обвинил Путина в лжи и убийстве.

Действия президента России Владимира Путина свидетельствуют о его одержимости дьяволом.

Об этом говорится в заявлении Патриарха Киевской и всея Руси-Украины Филарета, сообщает Украинская правда.

"С большим сожалением должен сейчас сказать публично, что среди правителей мира сего, которые по факту крещения относятся к Православной Церкви, появился настоящий новый Каин - не по имени, но по делам. Дела эти свидетельствуют, что упоминавшийся правитель, как и первый в истории братоубийца Каин, подпал под влияние сатаны", - заявил Филарет.

При этом он обвинил Путина в двух больших грехах - убийстве и лжи, а также подчеркнул, что "начальником и вдохновителем обоих есть дьявол".

По мнению главы УПЦ КП, именно на российском президенте - "наибольшая вина" за гибель людей на востоке Украины.

"В его воли и власти - немедленно остановить смерти и кровопролития, но он ради гордыни своей продолжает умножать зло. Он называет себя братом для украинского народа, но на самом деле он по делам своей истинной стал новым Каином, проливая братскую кровь и ложью опутывая весь мир" , - утверждает патриарх.

Филарет напомнил, что уже многократно до Путина и его приспешников публично обращались с призывами одуматься, прекратить зло, раскаяться, но ничего не изменилось.

"Кажется, что он остается глухим к этим призывам, и только умножает зло, потому что у него, как в Иуду Искариота, вошел сатана", - заявил владыка.

Как сообщали Ukranews, 17 августа, после интронизации, митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий стал предстоятелем Украинской православной церкви Московского патриархата.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Владимир Путин УПЦ КП Филарет

По теме
Архив
Новости

ok