ONLINE
9.12.21 10:00 Круглий стіл: "Голодомор-геноцид 1932-1933 рр.: висновки історико-правових та криміналістичних досліджень щодо встановлення чисельності жертв"

Экономика 2021-08-15T14:52:06+03:00
Українські Новини
Водители в США пожаловались на еще одну модель Toyota

Водители в США пожаловались на еще одну модель Toyota

Автомобили, Toyota, Поломка, Corolla
Американская версия Toyota.
Американская версия Toyota.

Американские власти уже получили 83 жалобы на рулевое управление в Toyota Corolla.

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) заинтересовалась очередной неисправностью в автомобилях Toyota. На данный момент ведомство получило 83 жалобы на рулевое управление модели Corolla, большинство из которых связаны с неожиданным отклонением автомобиля от прежней траектории движения на скорости 64 километра в час и выше. Об этом сообщает Automotive News.

Жалобы американских владельцев Toyota Corolla касаются автомобилей 2009 и 2010 модельного года, на которых вместо прежнего гидроусилителя рулевого управления стали устанавливать электрический. Потребители сравнивают неожиданное отклонение машины от прежней траектории с тем, как если бы она была "сдвинута" мощным порывом бокового ветра или попала на мокрый участок дороги, где может начаться аквапланирование. При попытке скорректировать траекторию водителям приходилось прикладывать избыточное усилие на руль, пытаясь с силой повернуть его нужный угол, продолжительное время.

На данный момент зафиксировано шесть аварий, вызванных этой проблемой, в которых 10 человек получили травмы. Сейчас NHTSA работает с представителями компании Toyota, изучая жалобы владельцев Corolla. Если наличие дефекта подтвердится, то автопроизводитель будет обязан объявить о начале очередного отзыва.

Как сообщали Ukranews, японская компания Toyota объявила, что с 1 февраля прекращает производство 8 моделей на американском рынке. За последние месяцы компания отозвала около 8 млн автомобилей по всему миру из-за проблем с конструкцией педали газа, что ударило по капитализации компании и ее имиджу. В 2009 году японский автопроизводитель стал лидером в мире по отзыву своей продукции

Некоторые покупатели Prius последнего, третьего поколения, жаловались на то, что тормоза автомобиля недостаточно надежно работают на ухабистых и обледенелых дорогах. В конце января Toyota сообщила, что исправила проблемы в программном обеспечении тормозной системы.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Автомобили Toyota Поломка Corolla
Новости

ok