подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Экономика 2019-05-15T11:16:32+03:00
Українські Новини
Toyota отзывает 437 тыс. автомобилей для перепрограммирования тормозов

Toyota отзывает 437 тыс. автомобилей для перепрограммирования тормозов

Гибрид Prius не стал
Гибрид Prius не стал "прорывной" моделью для Toyota.

В частности, отзываются Prius 2010 года, Sai, Prius PHV, а также Lexus HS250h. Автомобили проданы в Японии, Северной Америке и Европе.

Toyota Motor Corp сообщила об отзыве 437 000 автомобилей с бензиново-электрическими двигателями из-за проблем с программным обеспечением тормозной системы.

В частности, как сообщает Reuters, компания отзывает модели Prius 2010 года, Sai, Prius PHV и Lexus HS250h, из которых 155 000 находятся в Северной Америке, 223 000 – в Японии и 53 000 – в Европе.

После сообщения об отзыве рейтинговое агентство Moody's заявило, что поместило кредитный рейтинг Аа1 компании в список на пересмотр для возможного снижения из-за "значительной неопределенности показателей операционной и финансовой деятельности".

Напомним, что последняя модель Prius продается примерно в 60 странах и очень важна для Toyota, которая делает ставку на гибридные автомобили, чтобы сохранить свое технологическое преимущество перед конкурентами в производстве экологичных машин.

По данным Reuters, в прошлом году Prius стала лидером продаж в Японии.

В Украину пока что не завозились указанные выше модели автомобилей. Официальный импортер автомобилей этой марки в Украине Тойота Украина сообщил, что автопроизводитель отзывает машины в качестве превентивной меры, так как действует, исходя из девиза "клиент на первом месте" при любых обстоятельствах.

Как сообщали Ukranews, японская компания Toyota объявила, что с 1 февраля прекращает производство 8 моделей на американском рынке. За последние месяцы компания отозвала около 8 млн автомобилей по всему миру из-за проблем с конструкцией педали газа, что ударило по капитализации компании и ее имиджу. В 2009 году японский автопроизводитель стал лидером в мире по отзыву своей продукции

Некоторые покупатели Prius последнего, третьего поколения, жаловались на то, что тормоза автомобиля недостаточно надежно работают на ухабистых и обледенелых дорогах. В конце января Toyota сообщила, что исправила проблемы в программном обеспечении тормозной системы.

 

Источник : Reuters
Архив
Новости

ok