Жизнь 2017-05-24T22:12:36+03:00
Українські Новини
​"Разрешите пригласить!": В Лондоне на посту у Букингемского дворца оказался "танцор"

​"Разрешите пригласить!": В Лондоне на посту у Букингемского дворца оказался "танцор"

Минобороны Великобритании выясняет обстоятельства такого приключения.

Командование британских вооруженных сил заявило о начале расследования инцидента с участием гвардейца, который странно себя вел, находясь на посту у Букингемского дворца.

Трехминутное видео, на котором постовой делает пируэты, принимает нелепые позы, прилепляет жвачку на стенку будки и смешно двигается, появилось в интернете еще 20 августа. Попавшее в кадр объявление об открытии парадных залов дворца позволило предположить, что ролик был снят в то время, когда королева Елизавета II находилась в Шотландии.

Охрана дома королевы - это серьезный и даже священный долг. Как хорошо, что Ее Величества не было рядом, когда этот солдат выписывал пируэты на площади у Букингемского дворца, возмущается серьезное британское издание The Dailу Mail. Вместе с тем газета отмечает изящество и точность движений гвардейца.

В министерстве обороны Великобритании подтвердили, что знают о существовании компрометирующей записи и начали внутреннее расследование. Военнослужащему, забывшему о высоких стандартах, установленных в его подразделении, следует ожидать серьезного дисциплинарного взыскания.

Одетые в красные мундиры и трехкилограммовые медвежьи шапки караульные заступают на пост на два часа. От них требуется сохранение полной сосредоточенности и невозмутимости под взглядами и камерами тысяч туристов. Выдержка британских гвардейцев, которые уже пять веков охраняют королевскую семью, неоднократно обыгрывалась в произведениях литературы и кинематографе, например, в нашумевшем сериале BBC "Шерлок".

Этот гвардеец, в отличие от своих сослуживцев, вел себя крайне странно. Видимо, предположили британские СМИ, пытался развеять скуку. Свои обязательные 15 шагов до стены он делал или очень медленно, или комически быстро, наклоняясь между делом и поднимая что-то с гравия, делая танцевальные па и почесывая нос. В видеоролике слышны голоса туристов, которые рассуждают о том, будет ли военнослужащий наказан за нестандартное поведение.

Как уточняет издание, перед заступлением на пост каждый из охранников проходит инструктаж, где им напоминают о необходимости не сутулиться, не расслабляться, не курить, не сидеть и не лежать. Технически, отмечает издание, пируэты не входят в список запрещенных действий. Тем не менее у гвардейцев есть свой, особый строевой шаг, которого караульные придерживаются по традиции.

В комментарии по поводу неоднозначного видео пресс-секретарь Букингемского дворца заверил, что со стороны королевской семьи нет никаких замечаний, вопрос остается в компетенции министерства обороны и командования полка.

Источник : dailymail.co.uk

По теме
Архив
Новости
В Украине предлагают ввести в вузах коммуникативистику вместо специализации "журналистика" 20:58
Ляшко отправился на летние каникулы с Сухиным в Хорватию 20:24
Иванна Березовская стала серебряным призером Всемирных игр в абсолютной категории сумо. Фото: facebook.com/scu.org.ua
Березовская принесла Украине серебро в абсолютной категории сумо на Всемирных играх 18:22
На стоянке супермаркета в США нашли грузовик, полный мертвых и травмированных людей 16:26
Работники украинских цирков потребовали от Порошенко заветировать скандальный "животный" законопроект, - СМИ 10:55
Кот Стаббс. Фото: New York Daily News
Кот-мэр города на Аляске умер в возрасте 20 лет 10:05
Сегодня Ольги празднуют именины в честь памяти о святой княгине 09:08
Штраф за парковку на местах для инвалидов увеличили до 1,7 тыс. гривен: Порошенко подписал закон 10:24
В Великобритании решили объявить гомеопатию и фитотерапию вне закона 20:43
Нардеп Скорик заявил, что Вадим Рабинович предал оппозицию и сотрудничает с властью, - СМИ 11:26
больше новостей

ok