Политика 2017-01-12T11:15:12+02:00
Українські Новини
НАТО и Украина намерены принять совместную декларацию о развитии украинской армии

НАТО и Украина намерены принять совместную декларацию о развитии украинской армии

Об этом заявил Андерс Фог Расмуссен перед открытием саммита "Будущие лидеры", организованного неправительственной организацией "Атлантический Совет".

Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО) Андерс Фог Расмуссен заявил, что НАТО и Украина на саммите организации в Ньюпорте (Уэльс, Великобритания) намерены принять совместную декларацию об усилении сотрудничества и развития Вооруженных сил Украины.

Об этом он сказал перед открытием саммита "Будущие лидеры", организованного неправительственной организацией "Атлантический Совет".

"Во-первых, мы приостановили все практическое сотрудничество с Россией. Во-вторых, мы решили расширить наше сотрудничество с Украиной. Вот на этом саммите мы будем встречаться с Президентом Порошенко и мы примем совместную декларацию с условиями, каким образом мы будем усиливать наше сотрудничество с Украиной, чтобы помочь ей развивать свои вооруженные силы и сектор безопасности, чтобы сделать их лучше, чтобы украинцы могли защищать себя", - сказал Расмуссен.

Вместе с тем он отметил, что на саммите будут обсуждаться вопросы укрепления сотрудничества по коллективной безопасности.

Напомним, "Саммит НАТО в Уэльсе призван дать ответы на вызовы изменившегося мира. Этот саммит будет поворотным моментом в истории Альянса" - написал Генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен в Twitter.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok