Мир 2017-01-12T11:15:41+02:00
Українські Новини
​Еврокомиссия одобрила усиление санкций против России

​Еврокомиссия одобрила усиление санкций против России

Государства-члены ЕС рассмотрят предложения ЕК, которые будут представлены сегодня вечером Комитетом постоянных представителей при Еврокомиссии.

Еврокомиссия сегодня одобрила усиление санкций против России. Об этом говорится в заявлении спикера ЕК, сообщает пресс-служба представительства Евросоюза (ЕС) в Украине.

"Сегодня Европейская комиссия приняла предложения о значительном усилении дальнейших ограничительных мер в отношении России. Данный шаг был сделан по обращению Европейского Совета от 30 августа по поводу ситуации в Украине", - гласит сообщение.

ЕК уточняет, что эти предложения дополняют меры, принятые 31 июля. Они касаются доступа к рынкам капиталов, обороны, товаров двойного назначения и высоких технологий. Предложения сейчас будут рассмотрены государствами-членами ЕС.

Государства-члены ЕС рассмотрят предложения ЕК, которые будут представлены сегодня вечером Комитетом постоянных представителей при Еврокомиссии. Как только государства-члены примут данные предложения, они будут опубликованы в официальном журнале ЕС.

Напомним, сегодня представитель ведомства федерального канцлера Германии Штеффен Зайберт заявил, что ФРГ не намерена отказываться от санкций в отношении России, поскольку не видит признаков прекращения огня в восточных регионах Украины.

Сегодня утром на сайте президента Украины сообщалось, что по итогам переговоров достигнута договоренность о "постоянном прекращении огня". Однако затем в это сообщение были внесены правки. В Кремле заявили, что переговоры о прекращении огня не велись, так как Россия якобы не является стороной конфликта.

Позже президент США Барак Обама заявил, что до сих пор "особенных результатов" от заявлений о прекращении огня на востоке Украины не было.Он подчеркнул, что на территорию Украины вошли российские военнослужащие на российской боевой технике.

Что касается санкций, они могут включать расширение запрета на заимствования или привлечение капитала на рынках ЕС для всех госкомпаний РФ, а не только госбанков.

Еврокомиссия также предлагала сократить срок обращения долговых инструментов, которые российские госбанки не могут размещать на рынках ЕС, до 30 дней с 90 дней. Кроме того, обсуждается запрет на продажи в Европе деривативов на российские активы.

Среди идей по санкциям, озвученных в Брюсселе в понедельник, 1 сентября, - полный запрет на экспорт в РФ товаров двойного назначения, которые могут использоваться как в гражданской, так и в военной сфере; расширение запрета на поставки передовых энергетических технологий, а также запрет на участие РФ в культурных, экономических и спортивных мероприятиях.

Новые санкции против РФ могут быть скоординированы со странами Большой семерки - США, Канадой и Японией.

Как сообщалось ранее, санкции против России дополнят принятые 31 июля и затронут рынки капитала, сферу обороны, товары двойного назначения и чувствительные технологии.


По теме
Архив
Новости
В Киеве суд приговорил к 6 месяцам лишения свободы мужчину, который издевался над кошкой 12:47
Работники украинских цирков потребовали от Порошенко заветировать скандальный "животный" законопроект, - СМИ 10:55
Запрет георгиевской ленты: как наказали первых нарушителей 12:10
Конфликт интересов: экс-замминистра юстиции Морозу поручили расследовать жалобу на самого себя 16:04
Розенблат внес залог 7 млн гривен и отказался сдать загранпаспорта 12:26
В Киеве задержали чиновника КП
В Киеве на Трухановом острове задержали директора КП "Плесо" 23:41
Штраф за парковку на местах для инвалидов увеличили до 1,7 тыс. гривен: Порошенко подписал закон 10:24
Нардеп Скорик заявил, что Вадим Рабинович предал оппозицию и сотрудничает с властью, - СМИ 11:26
ГАСИ отменила декларацию на скандальную стройку "Kadorr" в Одессе, - СМИ (документ) 13:10
Рейсы будут осуществляться по всем прямым маршрутам. Фото: Wikimedia Commons
Германия запустила рейсы из Украины в Польшу и Чехию по €5 13:29
больше новостей

ok