Политика 2017-05-24T22:13:24+03:00
Українські Новини
Россия настаивает на цене $385 за газ для Украины

Россия настаивает на цене $385 за газ для Украины

Об этом говорится в сообщении правительства РФ со ссылкой на заявления премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Россия настаивает на погашении долга Украины за газ и установлении средней годовой цены на газ в размере 385 долларов за тыс. куб. м. Об этом говорится в сообщении правительства РФ со ссылкой на заявления премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

"Даже при использовании сезонных цен средняя цена по году должна составить 385 долларов за 1 000 кубометров с учетом обсуждавшейся отмены существующей российской таможенной пошлины, о чем хорошо известно нашим партнерам", - сказал глава правительства России.

Он также напомнил, что Украина должна погасить существующую задолженность, которая по его мнению достигла астрономической цифры.

Медведев также отметил, что Россия готова обсуждать пути возобновления сотрудничества с Украиной в газовой сфере как с государством-должником при выполнении вышеупомянутых условий.

Как сообщалось ранее, министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан разочарован неконструктивным подходом России к определению цены за природный газ для Украины и считает дискриминационной предложенную российской стороной цену в 385 долларов за тыс. куб. м за счет отмены так называемой таможенной пошлины на газ в размере 100 долларов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Газ РФ Дмитрий Медведев

По теме
Архив
Новости

ok