Мир 2017-01-12T11:15:42+02:00
Українські Новини
Dеr Sрiеgеl: Меркель была адвокатом Путина и блокировала решения НАТО против РФ

Dеr Sрiеgеl: Меркель была адвокатом Путина и блокировала решения НАТО против РФ

Но на саммите в Уэльсе канцлеру Германии придется отступить и позволить альянсу надавить на Кремль.

Пригрозив президенту Жозе Мануэлу Баррозу "взятием Киева за две недели", Владимир Путин окончательно утвердил свою роль врага НАТО. И канцлеру Германии Ангеле Меркель придется смириться с этим.

Об этом сегодня пишет издание Der Spiegel, которое замечает, что до этого времени Меркель была фактически адвокатом Путина и блокировала решения НАТО против России. Теперь ей придется его наказать вместе с другими членами организации.

Издание пишет, что именно Меркель отвергала более жесткие санкции против Кремля, которые ЕС ввел в ответ на его агрессию против Украины. Кроме того, Польша и страны Балтии хотят увеличить присутствие войск НАТО на своей территории. Однако до этого времени Берлин выступал против этого, не желая вызвать гнев у Владимира Путина.

Также годами Германия не позволяла НАТО расширить присутствие в Европе американской системы ПРО и направлять ее против России. Когда в Украине вспыхнул вооруженный конфликт против России, члены Альянса из Восточной Европы требовали усилить патрулирование своих границ совместными силами. Меркель не сразу согласилась на этот шаг.

На саммите в Уэльсе Меркель собирается поддержать размещения четырех новых военных баз НАТО в Балтии и Польше. А также отправить 120 немецких солдат на учения в Восточную Европу.

Критики сдержанности Меркель в Альянсе очень обрадовались, когда новым председателем Европейского совета стал премьер-министр Польши Дональд Туск, страна которого выступала за жесткое противодействие агрессии России.

Два дня назад, на церемонии, посвященной памяти начала Второй Мировой войны, Туск назвал события в Украине "войной" и сравнил их с разделом Польши в 1939 году.

В это же время, президент США Барак Обама приехал в Эстонию, чтобы встретиться с лидерами балтийских стран и заверить их в поддержке Америки в вопросе безопасности. Это должно было стать позитивным сигналом перед саммитом НАТО. Однако в дипломатических кругах говорят, что переговоры с Путиным Обама полностью переложил на Меркель.

Недавно Ангела Меркель заявила, что хочет жестких санкций против России, даже если они навредят Германии.

Источник : Зеркало недели

По теме
Архив
Новости
23.06.17 11:00 Пресс-конференция Светланы Крюковой и адвокатов Игоря Гужвы о давлении власти на издание "Страна.uа" 00:30
Полиция взяла штурмом редакцию "Страна.uа". Идет обыск 21:48
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Киевский облсовет поддержал обращение о законодательном закреплении процедуры импичмента Порошенко 20:08
За жестокое обращение с животными Рада ввела до 8 лет тюрьмы 18:55
Гужву задержали. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri
Генпрокуратура заявила о задержании главреда "Страна.uа" Гужвы 23:13
НСЖУ требует разъяснить действия полиции в редакции "Страна.ua" 09:28
Глава представительства УПЦ при международных европейских организациях принял участие в совещании ОБСЕ в Вене 17:42
Официально 500 участников АТО совершили суицид, реальная цифра может быть в разы выше 14:23
Левочкин предлагает сократить депутатов и избирать губернаторов 14:26
Гроза в Одессе. Скриншот видео
Видео дня: впечатляющие кадры грозового неба над Одессой 21:01
больше новостей

ok