Политика 2017-01-12T11:16:00+02:00
Українські Новини
Среди рейдеров "Седьмого километра" произошел раскол - предприниматели рынка хотят устроить пресс-конференцию

Среди рейдеров "Седьмого километра" произошел раскол - предприниматели рынка хотят устроить пресс-конференцию о попытке захвата

Предпринимали готовы предоставить доказательства подкупа со стороны депутатов.

К администрации рынка "Седьмой километр" после вчерашнего заседания Верховного суда стали обращаться предприниматели с новой информацией о действиях депутатов облсовета Дениса Волошина и Виктора Добрянского – пытавшихся отсудить рынок в свою пользу. Предпринимали просят администрацию устроить пресс-конференцию, на которой они готовы предоставить доказательства попыток подкупа со стороны депутатов, которые планировали организовать рейдерский захват рынка. Об этом на условиях анонимности сообщил один из предпринимателей "Седьмого".

"Депутаты, готовя почву к возможному силовому захвату рынка, пытались уговорить ряд предпринимателей не сопротивляться ему, а, по мере возможности, и помочь. За это предпринимателям обещали крупные суммы. Кто-то отказывался, кто-то соглашался. Но после вчерашнего суда стало ясно, что дело затягивается, и своих союзников депутаты банально "кинули". Сейчас принято новое решение – предприниматели просят устроить пресс-конференцию, с участием правоохранительных органов, на которой готовы представить аудио- и видеозаписи переговоров относительно захвата рынка. Они также готовы озвучить фамилии людей во власти, которые, как рассказывали депутаты, предоставляют им покровительство", – рассказал источник на рынке.

Напомним, вчера Верховный суд Украины вернул на повторное рассмотрение в Высший хозяйственный суд иск о переделе имущества рынка "Седьмой километр". Суд признал, что предыдущее решение ВСХУ в пользу депутата облсовета Дениса Волошина было принято с нарушениями и нуждается в пересмотре.

Как сообщила газета "Сегодня", во время заседания под стенами суда митинговали больше 300 одесских предпринимателей с требованиями оставить рынок в покое.

Больше новостей о: 7-й километр

Архив
Новости

ok