Происшествия 2021-08-15T14:52:10+03:00
Українські Новини
Госгорпромнадзор: взрыв в Луганске мог быть спланирован для суицида

Госгорпромнадзор: взрыв в Луганске мог быть спланирован для суицида

Луганск, Взрыв, Суицид
Причины и обстоятельства взрыва уточняются.
Причины и обстоятельства взрыва уточняются.

Перед трагедией виновник взрыва послал своей жене СМС-сообщение с просьбой "похоронить по-человечески".

Взрыв в Луганске в жилом доме был, скорее всего, спланирован для суицида, сообщает пресс-служба Госгорпромнадзора Украины.

Как стало известно, перед трагедией виновник взрыва послал своей жене СМС-сообщение с текстом: "Похорони по-человечески. Будь счастлива. Беги от дьявола".

Содержание указывает на то, что, скорее всего, взрыв был спланирован для суицида.

Но наблюдатели рассматривают также и другие причины.

По словам начальника Луганской государственной инспекции промышленной безопасности и охраны труда в газовом комплексе Владимира Шумейко, характер взрыва и его последствия не указывают на взрыв газа.

"В квартире проходил ремонт, мебель отсутствует. Из газового оборудования есть только плита, которая была отключена от стояка, - говорит специалист, - Сейчас причины и обстоятельства взрыва уточняются. Последнее слово за экспертами".

Напомним, В 1:31 9 февраля в Луганске, в квартале Степной, в девятиэтажном жилом доме на девятом этаже в квартире №72, произошел взрыв.

В результате погиб один человек, которого волной через окно выбросило наружу, разрушены межкомнатные перегородки квартиры, повреждены внешние стены, деформированы монолитные перекрытия.

Спасателями МЧС из подъезда были эвакуированы 70 человек, которых направили в здание школы №60, где организован пункт обогрева.

По факту взрыва открыто уголовное дело, ведется следствие.

На данный момент объявлен сбор комиссии по оценке характера объемов разрушений, а также разработке комплекса дальнейших действий по ликвидации последствий взрыва.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Луганск Взрыв Суицид
Новости

ok