Экономика 2017-05-24T22:14:28+03:00
Українські Новини
Украинский завод из разбомбленного Краматорска "обошел" на российском рынке "Уралмаш"

Украинский завод из разбомбленного Краматорска "обошел" на российском рынке "Уралмаш"

Развернувшиеся неподалеку боевые действия не помешали предприятию справиться с заказом.

Находящееся в зоне АТО крупнейшее украинское машиностроительное предприятие - Новокраматорский машиностроительный завод - опередило в российском тендере лидера российского рынка машиностроения комбинат "Уралмаш".

Как сообщили на предприятии, НКМЗ выиграл крупный тендер на производство рудоразмольных мельниц для металлургического комбината "Норильский никель" и Лебединского горно-обогатительного комбината.

По словам ведущего специалиста отдела горнорудного и кузнечно-прессового оборудования НКМЗ Евгения Вовненко, мельницы уже отгружены российским заказчикам.

"Тендер на производство сразу трех рудоразмольных мельниц Новокраматорский машиностроительный завод выиграл у таких ведущих предприятий как "Уралмаш" и Сызранский завод тяжелого машиностроения. Заказчики отдали предпочтение надежной, современной и более удобной в эксплуатации украинской технике. Кроме этого на НКМЗ учли все пожелания заказчиков, а мельницы спроектировали так, чтобы их можно было поставить на прежние фундаменты, что, понятно, уменьшило затраты заказчиков", - сообщил Евгений Вовненко.

Несмотря на развернувшиеся у стен НКМЗ боевые действия, заказ был выполнен точно в срок.

Также на НКМЗ сообщили, что сегодня машиностроители Краматорска разработали проекты и уже начали производство более десятка принципиально новых мельниц с новыми технологическими решениями, которые готовы предложить заказчикам.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Машиностроение Краматорск

По теме
Архив
Новости

ok