Мир 2017-01-12T11:17:44+02:00
Українські Новини
​Times: Время покончить с "пляской смерти" в Украине: Путину пора домой

​Times: Время покончить с "пляской смерти" в Украине: Путину пора домой

Запад должен сделать все, чтобы убедить простых россиян: война Путина - верная дорога к краху, а их лидер предает их интересы.

На протяжении нескольких месяцев "хореографы" из Кремля ставили в Украине "пляску смерти", однако Запад, судя по всему, набрался решимости покончить с парадигмой, поощряющей агрессию России, пишут мировые СМИ.

"Для Владимира Путина быстро приближается момент истины. Ради более широких интересов России он должен отступить, прекратить вторжение на Украину и попытаться спасти остатки своего положения в мире", - говорится в редакционной статье The Times.

"К концу этой недели Евросоюз будет готов ввести новые санкции против российских компаний, поставщиков энергоносителей и производителей вооружений. НАТО согласует планы создания более мощных сил быстрого реагирования, готовых оказать поддержку членам альянса в Восточной Европе. Создается новая Еврокомиссия, которая, за рядом исключений, больше не собирается истолковывать сомнения по Украине и за ее пределами в пользу Кремля", - пишет издание.

Российский президент может воображать, что победа на востоке Украины почти у него в кармане. Однако на деле его действия заставили Запад сосредоточиться, а инвесторов паниковать: "По просачивающейся из ЕЦБ информации, за первый квартал 2014 года отток капитала из России достиг 221 млрд долларов. Часть денег может вернуться, но, пока Путин наращивает боевые действия, это исключено. Аннексия Крыма снискала ему овации у себя дома. Однако теперь эта война начинает казаться "самострелом". Примерно 24% внешнего долга российских банков и компаний подлежит выплате в 2014 году. Западные санкции делают его рефинансирование невозможным; даже не попавшие под санкции компании вытесняются с западных кредитных рынков".

"Возможно, самое мощное оружие против Путина - его тщеславие. Он воображает, что любим, и мнит себя отцом народа. Запад должен сделать все, чтобы убедить простых россиян: война Путина - верная дорога к краху, а их лидер предает их интересы", - заключает издание.


По теме
Архив
Новости
Холодницкий пожаловался на прослушку своего телефона 20:51
В Росии заблокировали трансляцию встречи Порошенко и Макрона. Фото: 112
Российские журналисты пожаловались на блокировку сайта президента Франции во время его встречи с Порошенко 20:26
Офицер считает, что просто хорошо выполняет свою работу. Скриншот видео The Guardian
Капитаном королевской гвардии в Букенгемском дворце впервые в истории стала женщина 20:22
Насирова обязали еще месяц носить электронный браслет и не выезжать за границу 20:22
Российский "Мемориал" подтверждает абсурдность обвинений, выдвинутых против крымского журналиста Николая Семены 20:07
Флешмоб оказался очень массовым. Фото: соцсети
В сети проходит флешмоб в честь Дня крымскотатарского флага 19:53
Тело Сальвадора Дали эксгумируют для установления отцовства 19:48
Посла Украины вызвали в МИД Беларуси из-за "тенденциозных высказываний в СМИ" 19:15
Из-за чиновников Игорю Гужве придется провести еще одну ночь в СИЗО 19:14
Верховный суд США возобновил миграционный указ Дональда Трампа 19:13
больше новостей

ok