Происшествия 2017-01-12T11:17:51+02:00
Українські Новини
ГАИ задержала 2 мужчин по подозрению в убийстве и незаконной перевозке оружия

ГАИ задержала 2 мужчин по подозрению в убийстве и незаконной перевозке оружия

Задержанный водитель пояснил, что они двигались из Донецка в Первомайск с целью сбыта оружия, боеприпасов и транспортного средства.

Сотрудники Государственной автоинспекции 31 августа задержали 2 мужчин по подозрению в убийстве и незаконной перевозке оружия и боеприпасов в Херсонской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГАИ.

"31 августа около 10:30 часов на стационарном посту ДПС "Шилова Балка", что на 56 км автодороги "Херсон - Новая Каховка - Геническ", инспекторы ДПС, которые несли службу вместе с сотрудниками Бериславского райотдела милиции, остановили автомобиль Mitsubishi outlander с государственными номерными знаками Донецкой области", - сказано в нем.

За рулем автомобиля находился 28-летний житель города Первомайск Николаевской области, в салоне также находился 25-летний пассажир, житель Славянского района Донецкой области.

При проверке транспортного средства по имеющимся автоматизированным базам данных ГАИ установлено, что указанный автомобиль находится в розыске с 27 августа (инициатор розыска Управление Министерства внутренних дел в Донецкой области).

В ходе общения с водителем инспекторы дорожно-патрульной службы обнаружили в салоне автомобиля автоматическое оружие.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Бериславского районного отделения милиции.

В дальнейшем при осмотре салона транспортного средства было обнаружено: 2 автомата АКМ-74 с патронами в патроннике; 15 магазинов в АКМ-74; 773 боеприпаса АКМ-74; штык-нож с уничтоженным серийным номером; бинокль; 2 маски типа "Балаклава"; 2 комплекта военной униформы без опознавательных знаков; бумажный пакет с веществом растительного происхождения со специфическим запахом конопли весом 5 грамм; 2 удостоверения ополченцев "Донецкой народной республики" на имя водителя и пассажира.

Задержанный водитель пояснил, что они двигались из Донецка в Первомайск с целью сбыта оружия, боеприпасов и транспортного средства.

Кроме того, по словам пассажира установлено, что он и его товарищ совершили убийство владельца указанного транспортного средства на территории Донецкой области.

Подозреваемые указали, из какого оружия совершили преступление.

Сведения о событии внесены в Журнал единого учета заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях.

Как сообщали Ukranews, сотрудники Управления МВД на Южной железной дороге 20 августа задержали у входа в сервисный центр вокзала станции "Харьков-Пассажирский" военнослужащего, возвращавшегося из зоны проведения антитеррористической операции, у которого были обнаружены холодное оружие и патроны.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok