Политика 2022-01-15T12:28:41+02:00
Українські Новини
ГАИ планирует оснастить дороги стационарными постами фотофиксации до 2013 года

ГАИ планирует оснастить дороги стационарными постами фотофиксации до 2013 года

ГАИ, Визир, Коломиец
Все дороги Украины оснастят средствами фотофиксации.
Все дороги Украины оснастят средствами фотофиксации.

Оснащение аппаратами киевских дорог немецкая фирма проведет за свой счет.

 

Государственная автомобильная инспекция планирует оснастить все дороги в стране стационарной аппаратурой фотофиксации до 2013 года.

Об этом в интервью еженедельнику "Бизнес" сказал начальник Департамента ГАИ Сергей Коломиец.

По его словам, ГАИ уже больше не будет закупать оборудование для фиксации нарушений правил дорожного движения "Визир".

"Мы разработали проект оснащения всех дорог страны стационарной аппаратурой фотофиксации. Уже определены примерно 5 тыс. точек, где появятся эти устройства. И таким образом будет сформирована глобальная система наблюдения... В идеале это произойдет через год-два", - сказал Коломиец.

По его словам, для реализации этого проекта ГАИ необходимо 2,5 млрд гривен.

"Стационарные посты фотофиксации будут появляться по мере поступления средств", - отметил начальник Департамента ГАИ.

При помощи этой аппаратуры, по словам Коломийца, будут фиксироваться: проезд на красный сигнал светофора, выезд на встречную полосу и превышение скорости, а вся информация будет автоматически обрабатываться, что позволит уменьшить количество инспекторов.

Коломиец также сообщил, что в текущем году одна из германских компаний пообещала за свой счет оборудовать этой аппаратурой город Киев, стоимость данного проекта составляет 800 тыс. евро.

По его словам, некоторые компании, в том числе и ряд украинских банков, предлагают спонсорство ГАИ для реализации данного проекта, но автоинспекция не может воспользоваться такой помощью, поскольку с 1 апреля вступают в силу антикорруцпционые законы, запрещающие, в частности, государственным органам что-либо приобретать, если в смете этих органов нет денег.

напомним, ранее коммунальное предприятие "Киевдорсервис" договорилось с компанией Benish GPS Ukraine (Киев) о разработке проектно-сметной документации установки системы видеонаблюдения и фотофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) на улично-дорожной сети столицы.

В 2009 году Генеральная прокуратура призвала ГАИ отказаться от практики фиксации нарушения водителями скорости движения прибором "Визир" без составления протоколов нарушения.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГАИ Визир Коломиец
Новости

ok