Мир 2021-08-15T14:52:16+03:00
Українські Новини
Иран начал дообогащение урана

Иран начал дообогащение урана

Иран, ООН, МАГАТЭ, Ахмадинежад, Обогащение урана, Уран
Тегеран самостоятельно обогащает уран.
Тегеран самостоятельно обогащает уран.

Процесс обогащения урана до 20 процентов начался в Натанзе под наблюдением инспекторов ООН.

Сегодня, 9 февраля, Иран начал процесс обогащения урана до 20 процентов на собственном предприятии в Натанзе под наблюдением инспекторов ООН.

Обогащение началось по приказу Президента страны Махмуда Ахмадинежада.

Таким образом, Иран отказался от отправки низкообогащенной урановой руды за рубеж в обмен на ядерное топливо, как предлагало МАГАТЭ.

Ранее иранский представитель в МАГАТЭ Али Акбар Салехи объяснил такое решение тем, что страна больше не может оставлять больницы и пациентов без радиоактивных элементов, необходимых для лечения рака.

Как сообщали Ukranews, вчера, 8 февраля, Иран формально уведомил МАГАТЭ о своих намерениях, что вызвало озабоченность со стороны представителей агентства.

Франция и США уже заявили о намерении приступить к разработке новых санкций против Ирана в Совбезе ООН и назвали действия Тегерана "самым настоящим шантажом".

Планы Тегерана по обогащению урана в Натанзе вызывают опасение международного сообщества в связи с возможным использованием ядерных технологий не только в мирных целях, но и для исследований в области ядерного оружия.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok