Происшествия 2020-10-15T12:53:57+03:00
Українські Новини
Пассажиров эстонских самолетов эвакуировали из-за угрозы взрыва

Пассажиров эстонских самолетов эвакуировали из-за угрозы взрыва

Спасатели и полиция обыскали 5 самолетов, однако никаких взрывных устройств они не нашли.

Вчера вечером, 8 февраля, несколько рейсов эстонской авиакомпании Estonian Air были задержаны из-за угрозы взрыва на борту.

Сообщение о заложенной на борту одного из самолетов компании взрывчатки поступило в Центр тревоги в 18:00.

Работники G4S эвакуировали из терминала Таллиннского аэропорта всех людей. В Таллинне саперы осмотрели четыре самолета, в Тарту — один. Проверен был и один самолет Estonian Air в Вильнюсе, но результаты были такими же — никаких взрывных устройств обнаружено не было.

Кроме этого, Estonian Air сообщила, что в связи с угрозой спасатели и полиция проведут дополнительную проверку самолетов. По факту поступивших угроз возбуждено уголовное дело.

В связи с этим в графике работы аэропортов произошли некоторые изменения: рейсы из Таллина в Копенгаген, Осло и Стокгольм, а также рейсы Вильнюс-Таллин и Тарту-Стокгольм задерживаются минимум на 1,5 часа.

Компания уже принесла извинения пассажирам за причиненные неудобства.

Как сообщали Ukranews, 28 января российские спецслужбы не нашли взрывного устройства в самолете Boeing-737 авиакомпании "Донавиа", который прилетел из московского аэропорта "Шереметьево" в Волгоград.

Звонок о заложенной бомбе оказался ложным, сейчас сотрудники правоохранительных органов устанавливают личность "телефонного террориста".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok