Политика 2018-11-29T17:48:14+02:00
Українські Новини
Financial Times считает Януковича интеллектуально ограниченным

Financial Times считает Януковича интеллектуально ограниченным

Financial Times резко раскритиковала Януковича.
Financial Times резко раскритиковала Януковича.

По мнению издания, лидеру ПР удалось победить благодаря разногласиям между Ющенко и Тимошенко.

Влиятельное британское издание Financial Times , проанализировав причины возможной победы лидера Партии регионов Виктора Януковича на президентских выборах, пришло к выводу, что этому способствовал раскол между Президентом Виктором Ющенко и премьером Юлией Тимошенко.

Говоря о карьерном пути Януковича, газета отдает должное его стойкости и выносливости, вспоминая суровое детство и два срока заключения, однако отмечает, что политическому успеху способствовало не только это.

Так, по мнению газеты, Янукович "со своим ограниченным интеллектом и слабой идеологией был и остается весьма полезной политической вывеской" для украинских олигархов во главе с самым богатым из них – Ринатом Ахметовым.

Описывая позицию России по этому вопросу, издание заявляет, что "российские руководители не скрывают своего отвращения к Януковичу. У подтянутого бывшего офицера КГБ, а ныне премьер-министра Владимира Путина мало общего с этим тучным бывшим заключенным".

Также авторы считают, что Москва поставила сразу на обеих кандидатов – и Януковича, и Тимошенко, лишь бы избавиться от прозападного Ющенко.

По мнению издания, для критиков Януковича его избрание Президентом станет нравственной катастрофой.

Напомним, разрыв между Януковичем и Тимошенко составляет около 2,5%.

Источник : Financial Times
Архив
Новости

ok