Политика 2017-05-24T22:23:58+03:00
Українські Новини
​Кабмин утвердил положение о Министерстве финансов

​Кабмин утвердил положение о Министерстве финансов

Министерство в своей деятельности руководствуется Конституцией и законами Украины, указами президента и постановлениями парламента.

Кабинет Министров утвердил положение о Министерстве финансов. Об этом говорится в постановлении правительства №375 от 20 августа.

Минфин является главным органом в системе центральных органов исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную и бюджетную политику, государственную политику в сфере организации и контроля над изготовлением ценных бумаг, документов суровой отчетности, бухучета, выпуска и проведения лотерей.

Также Минфин обеспечивает формирование и реализацию госполитики в сфере госфинконтроля, казначейского обслуживания бюджетных средств.

Министерство в своей деятельности руководствуется Конституцией и законами Украины, указами президента и постановлениями парламента.

Основными задачами Минфина являются: обеспечение формирования и реализация государственной финансовой и бюджетной политики, госполитики в сфере организации и контроля над изготовлением ценных бумаг, документов; обеспечение формирования и реализация госполитики в сфере государственного финансового контроля, казначейского обслуживания бюджетных средств, предотвращение легализации доходов.

Также задачей министерства является обеспечение формирования единой государственной налоговой и таможенной политики, государственной политики по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, государственной политики в сфере борьбы с правонарушениями в налоговом и таможенном законодательстве.

Вместе с тем Минфин обеспечивает концентрацию финансовых ресурсов на приоритетных направлениях социально-экономического развития Украины.

Напомним, в начале августа Кабинет Министров утвердил положение о Государственной финансовой инспекции.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабинет Министров Минфин

По теме
Архив
Новости

ok