Мир 2017-01-12T11:20:11+02:00
Українські Новини
​Израиль принял "египетскую инициативу". Операцию в Газе можно считать завершенной

​Израиль принял "египетскую инициативу". Операцию в Газе можно считать завершенной

Операция "Нерушимая скала" в секторе Газы, начатая 8 июля, не считая почти девятидневного перемирия, длилась 50 дней.

Минувшей ночью из официальных источников в правительстве Израиля стало известно о том, что Израиль принял предложение Египта о прекращении огня в секторе Газы на неограниченный срок. "Все министры кабинета поставлены об этом в известность", – сообщил данный источник, которого цитирует израильский портал Newsruil.

Однако ни премьер-министр, ни министр обороны Израиля никаких заявлений по поводу прекращения антитеррористической операции "Нерушимая скала" не делали.

Операция "Нерушимая скала" в секторе Газы, начатая 8 июля, не считая почти девятидневного перемирия, длилась 50 дней. Это была самая продолжительная антитеррористическая операция в Газе в истории палестино-израильского конфликта. "С военной точки зрения, во время операции "Нерушимая скала" по ХАМАСу был нанесен наиболее тяжелый удар за всю историю", – подчеркнул источник в руководстве Израиля.

За время операции "Нерушимая скала" ЦАХАЛ призвал 82 тысячи резервистов (после срыва перемирия 19 августа было получено разрешение на новый призыв 10 тысяч резервистов, но в полном объеме призыв не был осуществлен). Данные о том, сколько кадровых офицеров, контрактников и солдат-срочников принимали участие в операции, ЦАХАЛ не публиковал.

Оценки численности боевиков, принимавших участие в вооруженном противостоянии ЦАХАЛу в секторе Газы, приблизительны. По разным данным, в боевых действиях участвовали от 10.000 до 40.000 активистов группировок ХАМАС, "Исламский джихад", "Комитеты народного сопротивления" и т.д.

По данным министерства здравоохранения Газы, за время операции "Нерушимая скала" потери в секторе составили: 2.141 убитый, более 10 тысяч раненых. Ни минздрав Газы, ни руководство ХАМАС не публикуют данных о том, сколько боевиков среди убитых и раненых. По оценкам Израиля, за время операции были ликвидированы не менее тысячи боевиков различных террористических группировок.

Потери израильской стороны за время операции "Нерушимая скала": 70 погибших – 69 израильтян (в их числе 64 военнослужащих) и гражданин Таиланда, более 500 раненых.


По теме
Архив
Новости
Один рабочий погиб. Фото: ГосЧС
В Борисполе работников "Киевоблэнерго" в котловане засыпало землей, один мужчина погиб 17:06
Сегодня "Динамо" сыграет со "Славией": где смотреть матч 17:01
В мединститутах закупленное дорогостоящее оборудование простаивает из-за отсутствия разрешений на использование 16:55
Киевское метро и наземный транспорт будут работать на 2 часа дольше 24 августа из-за празднования Дня независимости 16:50
Эстафету #танціззіркамиchallenge певец принял от телеведущей Оксаны Марченко. Скриншот видео youtube Плюшевый Бруклин
Павел Зибров будет участвовать в "Танцах со звездами" 16:42
СБУ поймали мать и сына, ушедших воевать за "ополчение Новороссии" 16:28
Украина инициирует встречу Москальковой и Денисовой для разблокирования процесса освобождения заложников 16:20
Гройсман вторую неделю находится в отпуске 16:08
Глава Нацполиции Князев в июле получил надбавки размером с 4 оклада 16:00 Документ
Поиски затрудняет сильный дождь и ветер. Фото: twitter.com/farmaciaserrage
Фото дня: в Италии обвалился огромный автомобильный мост, много погибших 15:39
больше новостей

ok