Политика 2017-05-24T22:25:46+03:00
Українські Новини
Гелетей за украинскую армию швейцарского образца с максимальной мобилизацией населения

Гелетей за украинскую армию швейцарского образца с максимальной мобилизацией населения

Он отметил, что по такой системе в мирное время кадровые офицеры занимаются своими прямыми обязанностями, а гражданское население - своими.

Министр обороны Валерий Гелетей выступает за построение украинской армии по швейцарскому образцу, а именно с максимальной мобилизацией военнообязанных граждан.

Об этом он сказал в интервью телеканалу "1+1".

"Я думаю, что наиболее для нашего менталитета, для наших украинских людей все-таки швейцарский образец (армии) самый (оптимальный). Призывная (система)... т.е. каждый украинец должен понимать свое место (в Вооруженных силах) на случай или полномасштабной агрессии какой-либо страны, или такой гибридной войны", - считает министр.

Он отметил, что по такой системе в мирное время кадровые офицеры занимаются своими прямыми обязанностями, а гражданское население - своими. При этом в случае военной агрессии максимальное количество военнообязанных граждан мобилизуются в Вооруженные силы и сразу же приступают к выполнению задач по назначению.

Гелетей также сообщил, что силы антитеррористической операции продолжают наступление на террористов на Донбассе, и на данный момент освобождено более 80 населенных пунктов.

Напомним, Президент Петр Порошенко ожидает от Гелетея неотложного реформирования украинской армии.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok