Политика 2017-01-12T11:21:00+02:00
Українські Новини
Кравчук: мы должны использовать изменения, произошедшие в Украине

Кравчук: мы должны использовать изменения, произошедшие в Украине

Он напомнил, что за несколько месяцев Украина смогла создать новую армию, а народ встал на защиту украинской земли, против коррупции и диктатуры.

Бывший Президент (1991-1994) Леонид Кравчук считает, что необходимо нынешние события в Украине и поддержку мирового сообщества использовать для проведения эффективных реформ и построения нового государства и общества. Об этом он сказал Українським Новинам.

"Могу сказать, что сегодня Украина другая, народ другой и нельзя не видеть тех изменений в сознании, в понимании, в философии, в выборе политики, произошедших за 23 года... Была ли когда-то в жизни Украины за все 23 года независимости такая колоссальная целенаправленная поддержка Европейского Союза и США, чтобы нас так понимали? Такого не было. Мы должны использовать изменения, которые произошли в Украине, когда народ встал на защиту своей земли, и когда нас поддерживает цивилизованный мир, для того, чтобы строить сознательно и шаг за шагом через реформы новое государство и общество", - отметил Кравчук.

Экс-президент напомнил, что за несколько месяцев Украина смогла создать новую армию, а народ встал на защиту украинской земли, против коррупции и диктатуры.

Кравчук также отметил, что изменилось отношение к России.

"Можем ли мы, украинцы, сегодня говорить о том, что Россия и в дальнейшем будет нашим самым большим другом, старшим братом, страной, без которой мы жить не можем? Мы же на этом были воспитаны. Я помню, в первые годы независимости нельзя было открыто сказать слова против каких-то ошибок России. Россия была образцом. Сегодня мы видим, что Россия стала врагом и врагом не просто в лице Путина: 85% россиян поддерживает его политику разрушения и уничтожения Украины", - отметил он.

По мнению Кравчука, власть можно и нужно критиковать, однако в сложившихся условиях украинская власть пытается изменить жизнь Украины к лучшему.

"Мы можем критиковать власть, есть за что и, возможно, есть необходимость в этом, потому что власть для того, чтобы выполнять волю народа. Но в условиях, которые есть, власть пытается изменить жизнь к лучшему... У меня есть свое мнение по многим вопросам, но когда касается стратегических вопросов, поведения сегодняшнего Президента, они соответствуют ситуации и перспективным возможностям Украины", - подчеркнул экс-Президент.

Он также отметил, что не видит значительных ошибок в деятельности Президента Петра Порошенко.

Как сообщали Ukranews, президент Украины Петр Порошенко подпишет указ о роспуске Верховной Рады и проведении досрочных выборов на следующей неделе.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Реформы Леонид Кравчук Общество

По теме
Архив
Новости

ok