Политика 2017-05-24T22:26:54+03:00
Українські Новини
​В Луганской ОГА назвали подвигом работу энергетиков Ахметова в условиях военных действий

​В Луганской ОГА назвали подвигом работу энергетиков Ахметова в условиях военных действий

Луганская ТЭС на сегодня – это единственный источник электроэнергии в области.

В Луганской ОГА назвали подвигом работу энергетиков Ахметова в условиях военных действий. Такое мнение высказал заместитель директора Департамента промышленности и энергосбережения Луганской областной государственной администрации Игорь Пшеничный на круглом столе "Жизнь после войны: как города Донбасса возвращаются к мирной жизни".

"Луганская ТЭС на сегодня – это единственный источник электроэнергии в области. Для обеспечения энергоснабжения региона они повышают мощность, как могут. То, что делает предприятие сегодня – это подвиг, с моей точки зрения", - сказал он.

Пшеничный отметил, что область взаимодействует с компанией ДТЭК по решению существующих проблем обеспечения жизнедеятельности населенных пунктов." "Наработки были и в мирное время, и сейчас мы активно сотрудничаем", - сказал он.

Руководитель Антикризисного штаба ДТЭК Дмитрий Сахарук сообщил, что Луганская область из-за боевых действий оказалась отрезанной от Единой энергосистемы Украины. Также повреждены линии электропередачи, по которым можно было бы получать электроэнергию из России. Кроме того, почти два месяца станция оставалась без угля из-за разрушения железнодорожного моста. Сахарук отметил, что компании удалось наладить альтернативный маршрут поставок угля со своих зарубежных активов. Благодаря уникальным переключениям энергосетей удалось запитать область на Луганскую ТЭС и избежать полного обесточивания региона.

Топ-менеджер ДТЭК подчеркнул, что станция может обеспечить электроэнергией только треть области. Для восстановления нормального энергоснабжения Луганщины необходимо отремонтировать высоковольтные линии электропередачи, связывающие регион с энергосистемой страны.

В Луганской области проживает 2,2 млн человек. Луганская ТЭС входит в энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова. В 2013 году станция выработала 5,3 млрд кВт ч электроэнергии.

Больше новостей о: ДТЭК

Архив
Новости

ok