Происшествия 2017-01-12T11:21:47+02:00
Українські Новини
Возле Тельманово в ходе артобстрела блокпоста погиб боец Нацгвардии

Возле Тельманово в ходе артобстрела блокпоста погиб боец Нацгвардии

Ведомство отмечает, что обстрел производился со стороны границы с Россией.

1 военнослужащий погиб и 1 ранен в ходе артиллерийского обстрела террористами блокпоста украинских силовиков вблизи города Тельманово Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной гвардии.

"21 августа в полдень с тяжелой артиллерии дважды был обстрелян блокпост вблизи города Тельманово Донецкой области (в нескольких километрах от границы с РФ), где несут службу военнослужащие НГУ и добровольческие батальоны МВД... Среди военнослужащих добровольческих батальонов есть потери: один военнослужащий был убит, еще один - ранен", - сказано в сообщении.

Ведомство отмечает, что обстрел производился со стороны границы с Россией.

"Поскольку блокпост находится в прибрежной зоне, каждый час его пересекают автомобили и автобусы с женщинами и детьми. Несмотря на многолюдность этого места, террористы цинично намеренно обстреляли блокпост", - подчеркивает Нацгвардия.

В сообщении отмечается, что потерь среди мирного населения нет, поскольку военные эвакуировали людей в собственные блиндажи и укрытия.

Как сообщали Ukranews, 16 бойцов спецбатальонов МВД и Нацгвардии погибли 20 августа в боях за Иловайск Донецкой области в ходе антитеррористической операции (АТО).

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok