Политика 2017-01-12T11:21:49+02:00
Українські Новини
​Левочкин: Главная задача властей - обеспечить мир и вернуть Украину на путь реформ

​Левочкин: Главная задача властей - обеспечить мир и вернуть Украину на путь реформ

Основатель Института "Новая Украина" подчеркнул, что альтернативы европейскому курсу развития Украины нет.

Главной задачей властей сегодня является обеспечение мира на всей территории Украины, возвращение страны на путь реформ и строительство конкурентной экономики. Об этом основатель Института стратегических исследований "Новая Украина" Сергей Левочкин сказал в интервью журналу "Фокус" № 34 от 22 августа 2014 года.

"Сейчас задача заключается в том, чтобы вернуть Украину на путь реформ, дать Украине мир, построить конкурентную экономику", - сказал Левочкин. По его словам, для успеха любой программы реформ нужны три важных составляющих: профессиональный менеджмент, патриотизм и отсутствие коррупции.

Основатель Института "Новая Украина" подчеркнул, что альтернативы европейскому курсу развития Украины нет. В этом контексте, по его мнению, одной из важнейших задач является также экономическая интеграция Украины в мировое экономическое сообщество. Левочкин высказал уверенность, что Украина должна сделать все для того, чтобы возродить свой промышленный потенциал.

"В Украине было всемирно известное судостроение на николаевских и херсонских заводах, востребованное миром авиастроение на харьковских и киевских заводах, машиностроение и промышленность в Днепропетровске, Донецке и Харькове, Луганске, Запорожье, порты Одессы. Мы должны дать возможность той части Украины, которая обладает высоким промышленным потенциалом, снова стать локомотивом развития экономики. Поэтому я считаю, что политические партии, отражающие интересы людей, живущих на юго-востоке Украины, имеют серьезную перспективу", - подчеркнул он.

Левочкин напомнил, что институт "Новая Украина" разработал пакет программ реформирования страны, в том числе и план возрождения Донбасса под названием "Мир и экономическое развитие на Донбассе", который даст новое дыхание экономике Украины, ее промышленности. "Только когда люди почувствуют изменения к лучшему, тогда можно будет говорить о настоящей победе", - отметил основатель института "Новая Украина". В то же время он подчеркнул, что государство обладает необходимым ресурсом для того, чтобы проводить реформы не аз счет ухудшения социальных стандартов.

Левочкин также добавил, что институт "Новая Украина" подготовил 4 сценария возвращения Крыма, которые были предоставлены власти. "Необходимо создать центральный орган исполнительной власти – Министерство по вопросам Крыма, – которое должно вырабатывать и реализовывать государственную политику. Крым должен быть возвращен. Вне сомнения Украина должна использовать для этого все возможности", - отметил основатель института "Новая Украина".

В интервью журналу "Фокус" Левочкин также коснулся широкого спектра тем, в том числе парламентских выборов, возвращения Крыма и событий в Украине конца 2013 – начала 2014 года.

Больше новостей о: Сергей Левочкин

По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
Достройку корвета "Владимир Великий" отложили на неопределенный срок 16:07
больше новостей

ok