Политика 2019-04-15T11:01:17+03:00
Українські Новини
Ставнийчук: на увольнении Авакова и Бондаря настоял Секретариат Президента

Ставнийчук: на увольнении Авакова и Бондаря настоял Секретариат Президента

Ющенко уволил Авакова 4 февраля.
Ющенко уволил Авакова 4 февраля.

Замглавы СП считает губернаторов перспективными руководителями.

Руководство Секретариата Президента сыграло важную роль в решении Президента Виктора Ющенко уволить губернаторов Днепропетровской и Харьковской ОГА Виктора Бондаря и Арсена Авакова. Об этом в эфире ICTV заявила замглавы СП  Марина Ставнийчук.

"Что касается увольнения губернаторов, я думаю, здесь значительную степень сыграла позиция руководства Секретариата", - сказала она, перед этим отметив, что это для нее лично неудобный вопрос.

При этом Ставнийчук отметила, что Бондарь и Аваков являются перспективными руководителями.

"Как по мне, я давно знаю Виктора Бондаря, это человек молодой, перспективный, политически незаангажированный, не отступил от той системы ценностей, с которой он стоял на Майдане и с которой он работал 5 лет, так же и господин Аваков, и здесь у меня есть такая этическая проблема ", - добавила она.

Как сообщали Ukranews, 3 февраля Харьковский облсовет выразил недоверие Авакову. После этого прокуратура Харьковской области вынесла протест на решение облсовета, но вскоре прокурор области Василий Синчук отозвал этот протест.

Основываясь все же на решении Харьковского облсовета, 4 февраля Ющенко принял решение об увольнении Авакова с поста губернатора. Несколько ранее подобная участь постигла и Бондаря.

Источник : Українська правда
Архив
Новости

ok