Политика 2017-05-24T22:29:41+03:00
Українські Новини
Под Иловайском задержали видного террориста-театрала Юрия Юрченко

Под Иловайском задержали видного террориста-театрала Юрия Юрченко

Юрченко Юрий Васильевич (Париж) - драматург, актер, поэт, лауреат международных конкурсов, президент французской театральной ассоциации "LES SAISONS RUSSES" ("Русские Сезоны").

Бойцы батальона "Донбасс" задержали группу сепаратистов из 8 человек, направлявшуюся для подкрепления Иловайской группировки сепаратистов. Об этом сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

"В числе задержанных интересный человек - Юрченко Юрий Васильевич" - сообщил он.

Советник главы МВД отметил, что Юрченко Юрий Васильевич - драматург, актер, поэт, лауреат международных конкурсов, президент французской театральной ассоциации "LES SAISONS RUSSES" ("Русские Сезоны", Париж).

Кроме того, он являлся переводчиком обращений и новостей террористов на французский язык для , как он говорит - "прорыва информационной блокады Новороссии в франкоязычных странах Евросоюза".  Был также лично знаком с Павлом Губаревым.

"Можно сказать, что эта заблудшая душа - такой себе певец или поет ДНРовского терроризма" - продолжает советник, - "Думаю, что на самом деле Юрий Юрченко, такая же заблудшая и отравленная путинской пропагандой душа как и тысячи других русских приехавшая в Донбасс спасти его от мифических и придуманных угроз. О его не простой жизни есть много видео на YouTube".

Юрий Юрченко как и остальные пленные, и в том числе задержанный вчера гражданин Словакии, будут переданы следственным органам, когда Иловайск будет окончательно очищен от террористов.  Меру его вины и степень ответственности определит суд.

Для тех, кто хочет понять как и кого вербует российская пропаганда для войны за "Новороссию" посмотрите интервью с Юрченко снятое в Славянске в июле. (осторожно, российская пропаганда!)

"Для того чтобы победить терроризм во всех его проявлениях, мы должны хорошо понимать какими мотивами руководствовались люди, которые взяли в руки оружие чтоб убивать себе подобных по наущению Путина.  И не всегда таким мотивом была своекорысть. Но это никак не извиняет участников незаконных вооруженных террористических группировок", - подытожил Геращенко.


Архив
Новости

ok