Происшествия 2017-01-12T11:22:23+02:00
Українські Новини
Милиция задержала в Харькове 4 военных, перевозивших оружие и боеприпасы из зоны АТО

Милиция задержала в Харькове 4 военных, перевозивших оружие и боеприпасы из зоны АТО

Вещественные доказательства направлены на экспертизу.

Сотрудники Управления Министерства внутренних дел на Южной железной дороге вечером 18 августа задержали на привокзальной площади около вокзала станции "Харьков-Пассажирский" 4 военнослужащих, возвращавшихся из зоны проведения антитеррористической операции, у которых были обнаружены оружие, пиротехнические средства и боеприпасы.

Об этом сообщил Українським Новинам представитель сектора связей с общественностью УМВД на ЮЖД.

Согласно сообщению УМВД, при отработке территории обслуживания транспортные милиционеры заметили мужчин, которые были одеты в камуфляжную форму.

"Как выяснилось, четверо жителей Львовской области, в возрасте от 21 до 37 лет, находятся на службе в Вооруженных силах и ехали в отпуск из зоны АТО", - говорится в сообщении.

Во время личного осмотра среди личных вещей военнослужащих правоохранители обнаружили и изъяли 15 армейских и 10 светошумовых гранат, 3 дымовые и 2 тротиловые шашки, сигнальную мину и сигнальную ракету, ручной противотанковый гранатомет, пистолет Макарова с заряженным магазином, 48 патронов калибра 9 мм и 62 патрона калибра 5,45 мм.

Вещественные доказательства направлены на экспертизу.

Сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато производство по ч. 1 ст. 410 Уголовного кодекса (похищение, присвоение, требование военнослужащим оружия, боеприпасов, взрывчатых или других боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества или завладение ими путем мошенничества).

Материалы в дальнейшем будут переданы в военную прокуратуру.

Как сообщали Ukranews, сотрудники УМВД на Южной железной дороге 10 августа задержали в главном зале вокзала станции "Харьков-Пассажирский" 4 военнослужащих, возвращавшихся из зоны проведения антитеррористической операции, у которых были обнаружены 51 патрон калибра 7,62 мм, 4 патрона калибра 9 мм, 15 гранат "РГД-5", граната "Ф-1", 6 осветительных и 3 сигнальные ракеты.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
Достройку корвета "Владимир Великий" отложили на неопределенный срок 16:07
больше новостей

ok