Политика 2019-03-15T10:58:57+02:00
Українські Новини
БЮТ заявил о массовых угрозах членам избиркомов от Тимошенко в Тернопольской области

БЮТ заявил о массовых угрозах членам избиркомов от Тимошенко в Тернопольской области

БЮТовцы, несмотря на телефонные угрозы, вышли на работу.
БЮТовцы, несмотря на телефонные угрозы, вышли на работу.

Накануне выборов работникам участковых комиссий угрожали по телефону. В трубке говорил не "живой" голос, а начитанный на техустройство.

Лидер Тернопольского облотделения БЮТ Василий Деревляный заявил о давлении, которое оказывали неизвестные на председателей, секретарей и членов участковых избиркомов от кандидата в Президенты Юлии Тимошенко в Тернопольской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы БЮТ.

"В пятницу, 5 февраля, и субботу, 6 февраля, на стационарные (домашние), в отдельных случаях на мобильные телефоны отдельных председателей, секретарей и членов участковых комиссий звонили неизвестные и угрожали: сожжем дом, вырежем семью, если пойдешь 7 февраля на избирательные участок. Угрожали убить, зарезать, покалечить, если на избирательном участке будут голоса за Юлию Тимошенко", - сказано в сообщении.

Отмечается также, что данные факты телефонных угроз были зафиксированы во всех районах Тернопольской области.

В связи с этим Деревляный направил депутатские обращения начальникам СБУ и МВД в Тернопольской области, а также прокурору области.

Кроме того, председатели районных организации партии "Батьківщина" подали заявления в районные прокуратуры, где отмечали номера телефонов, текст разговоров и точное время, когда представителям избирательных участков звонил неизвестный.

По словам Деревляного, 6 февраля представителям избирательных участков уже звонили не живые собеседники, а начитанный на техническое устройство голос с угрозами и оскорблениями.

Депутат также отметил, что, несмотря на угрозы, все члены избирательных комиссий от Тимошенко вышли на работу.

Напомним, 7 февраля в Украине с 8:00 до 20:00 прошло повторное голосование избирателей на выборах Президента.

Как сообщали Ukranews, по результатам экзит-полов, отрыв между кандидатами Януковичем и Тимошенко составляет от 3 до 6%.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok