ONLINE
22.05.19 11:00 Брифинг: "Негативное освещение и игнорирование реформ - избирательная технология"

Мир 2019-02-15T10:35:57+02:00
Українські Новини
Израильтяне намерены запретить импорт, производство и экспорт изделий из любого меха

Израильтяне намерены запретить импорт, производство и экспорт изделий из любого меха

Закон не будет распространяться на меховые изделия, используемые для религиозных целей.
Закон не будет распространяться на меховые изделия, используемые для религиозных целей.

По мнению министра сельского хозяйства, рынок производства мехов чрезвычайно жесток.

Сегодня, 7 февраля, министерская комиссия по вопросам законодательства утвердила  законопроект министра сельского хозяйства Шалома Симхона о расширении действия закона, запрещающего импорт, производство и экспорт изделий из меха собак и кошек. Отныне этот закон должен распространяться и на мех любых других животных.

Следует отметить, что если закон о запрете использования меха собак и кошек действует в ряде стран, включая государства Европейского Союза и США, то до тотального запрета натурального меха цивилизованный мир пока не дорос.

Тем не менее, закон о запрете кошачьего и собачьего меха на данном этапе в Израиле еще не принят. Дело в том, что инициатива, разработанная депутатом Ронит Тирош ("Кадима"), была утверждена Кнессетом в первом чтении, но еще не была утверждена к голосованию во втором и третьем чтениях.

Ранее Шалом Симхон предложил расширить действие данного законопроекта и поставить под запрет импорт, производство и экспорт изделий из меха животных, за исключением коров, верблюдов, коз и овец. Он аргументировал свое предложение тем, что мех мелкого рогатого скота, коров и верблюдов является побочным продуктом животноводства.

Кроме того, закон не будет распространяться на меховые изделия, используемые для религиозных целей.

По мнению министра сельского хозяйства, рынок производства мехов чрезвычайно жесток. Так, животных выращивают и содержат в ужасающих условиях и забивают с крайней жестокостью.

Архив
Новости

ok