Политика 2017-05-24T22:32:20+03:00
Українські Новини
Климкин: РФ не готова взять на себя обязательства по контролю за границей

Климкин: РФ не готова взять на себя обязательства по контролю за границей

Об этом он заявил на брифинге по итогам своего визита в Германию 17 августа.

Министр иностранных дел Павел Климкин констатирует неготовность России взять на себя обязательства по эффективному контролю за украино-российской границей. Об этом он сказал на брифинге по итогам своего визита в Германию 17 августа, во время которого провел встречу с министрами иностранных дел Германии, Франции и России.

"Российская сторона на сегодня не готова взять на себя полный уровень обязательств относительно обеспечения присутствия ОБСЕ, относительно эффективного контроля над украино-российской границей, и не готова признать факты постоянного пересечения границы и наемниками и тяжелой техникой, и, конечно, факты обстрелов с российской территории", - сказал Климкин.

Министр подчеркнул, что именно об этих темах шла речь на переговорах в Берлине.

Вместе с тем он подчеркнул, что очень важно, чтобы российская сторона взяла на себя обязательства по указанным вопросам и повлияла на террористов в Донецке и Луганске для обеспечения эффективного контроля за границей.

Также он отметил, что критическим вопросом является освобождение всех заложников.

Министр рассказал, что главы государств Украины, России, Германии и Франции уже проинформированы о результате переговоров.

Говоря о возможной встрече Президентов Петра Порошенко и Владимира Путина в Нормандском формате, Климкин пояснил, что все зависит от них самих.

Как сообщалось ранее, Климкин называет очень сложными переговоры с министрами иностранных дел России, Франции и Германии о ситуации на востоке Украины.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok