Экономика 2017-05-24T22:36:45+03:00
Українські Новини
Украинские агромагнаты создали собственное политическое объединение

Украинские агромагнаты создали собственное политическое объединение

Всеукраинское объединение "ЗАСТУП" возглавила Ирина Синявская, ранее руководившая госпредприятием "Агроосвита".

Украинские агробизнесмены создали Всеукраинское объединение "ЗАСТУП" для защиты интересов украинских аграриев. Как сообщает в своем блоге на сайте "ЛигаБизнесИнформ" политолог Владимир Цыбулько, за созданием организации стоят известные украинские аграрии, владельцы агрохолдингов и крупных сельхозпредприятий. Таким образом, агромагнаты "положили яйца" в одну политическую корзину.

"ЗАСТУП" уже подтвердил наличие тысяч сторонников аграрной идеи и отсутствие запятнанных имен в руководстве организации. Это наводит на мысль, что за объединением стоят не политики, которых мы ежедневно видим на телеэкранах. Скорее всего, прохождение "ЗАСТУПа" в парламент выгодно владельцам аграрного бизнеса», – отмечает политолог.

По мнению Владимира Цыбулько, спектр потенциальных инвесторов "ЗАСТУПа" довольно таки широкий: от совладельца "Мироновского хлебопродукта" Юрия Мельника и "яичного магната" Олега Бахматюка до владельца одного из агрохолдингов Евгения Сигала.

"Хотя, пообщавшись с коллегами-экспертами, можно сделать вывод, что на политическую арену выходят и менее крупные аграрии: переработчики и владельцы компаний по производству продуктов питания. Среди них называют фамилии основателя компании "Терра Фуд" и недавнего героя журнала "Forbes Украина" Станислава Войтовича, а также владельца "Амако" Виталия Скоцика. Это подтверждается тем, что время игр владельцев аграрного бизнеса во "встраивания" своих представителей в различные партии сочтено, и аграрии начинают играть по-настоящему в свою политическую силу", – убежден эксперт.

Всеукраинское объединение "ЗАСТУП" возглавила Ирина Синявская, ранее руководившая госпредприятием "Агроосвита". Синявская в свое время не побоялась вступить в открытую конфронтацию с Минагрополитики, критикуя его за игнорирование насущных проблем украинских аграриев.

Реформы нынешнего руководства Минагрополитики часто не находят поддержки у селян и агропроизводителей. А заявление министра Игоря Швайки о создании регулятора, по его же выражению – "аграрного ФБР", в АПК подвергли жесткой критике. Такой же была реакция на отмену льгот для крупных агропроизводителей. Кроме того, аграрии отмечают намеренное преувеличение ведомством Швайки их перспектив при выходе на европейский рынок.

Этим и объясняется появление нового политического движения "ЗАСТУП" (За Социальную Трудовую Украинскую Перспективу). Это слово имеет и другое значение, близкое каждому селянину и аграрию, – "лопата".

Объединение намерено сформировать крепкое агролобби в парламенте. В планах организации – возродить украинское село, отстаивать интересы фермеров, внедрить честные правила игры в аграрном бизнесе.

Источник : Українські новини

Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
Достройку корвета "Владимир Великий" отложили на неопределенный срок 16:07
больше новостей

ok