Наука 2019-04-15T11:01:22+03:00
Українські Новини
Google будет сотрудничать с Агентством национальной безопасности США

Google будет сотрудничать с Агентством национальной безопасности США

АНБ не получит доступа к историям поисковых запросов пользователей.
АНБ не получит доступа к историям поисковых запросов пользователей.

По мнению Google, с помощью киберполицейских ей удастся выйти на след хакеров, которые недавно изрядно подпортили китайское подразделение.

Корпорация Google решила прибегнуть к помощи и поддержке американского Агентства национальной безопасности. В связи с этим пользователи многочисленных сервисов интернет-гиганта заинтересовались, не станет ли теперь их персональная информация доступна американским спецслужбам.

Напомним, что Агентство национальной безопасности занимается охраной компьютерных сетей федерального правительства от незаконного проникновения и обеспечивает безопасность конфиденциальной правительственной информации.

По мнению Google, с помощью киберполицейских ей удастся выйти на след хакеров c форума компьютерной помощи, которые недавно изрядно подпортили китайское подразделение.

Как стало известно, АНБ не получит доступа к историям поисковых запросов пользователей, их счетам или электронной почте. Тем не менее, многие американцы все же не скрывают своей озабоченности.

По словам исполнительного директора Electronic Privacy Information Centre Марка Ротенберга, "Google и АНБ вступили в тайное соглашение, которое может повлиять на частную жизнь миллионов пользователей сервисов и услуг компании Google по всему миру".

А один из блоггеров лаконично заметил: "Большой Брат просто вступил в партнерские отношения с Большим Братом".

Напомним, что в январе 2010 года хакеры атаковали китайские серверы компании, использовав уязвимости устаревшей версии браузера Internet Explorer. В результате неизвестные хакеры получили доступ к письмам пользователей почтового сервиса Google, и интернет-гигант заявил, что намерен прервать работу в китайском секторе Интернета.

Архив
Новости

ok