Политика 2018-09-15T07:37:47+03:00
Українські Новини
Порошенко утвердил положения о Нацсовете, Совещательном совете и Исполнительном комитете реформ

Порошенко утвердил положения о Нацсовете, Совещательном совете и Исполнительном комитете реформ

Об этом говорится в указе №644 от 13 августа.

Президент Петр Порошенко утвердил положения о Национальном совете реформ; о Совещательном совете реформ и об Исполнительном комитете реформ.

Об этом говорится в указе №644 от 13 августа.

Так, Нацсовет реформ является специальным консультативно-совещательным органом при Президенте по вопросам стратегического планирования, согласования позиций по внедрению в Украине единой государственной политики реформ и их реализации.

Он образуется в составе председателя (им является Президент) и других членов, которые участвуют в ее работе на общественных началах: председатель Верховной Рады, премьер-министр и другие члены Кабинета Министров, председатель Национального банка, председатели комитетов Рады, четыре представителя от общественных объединений, представитель Совещательного совета реформ.

Совещательный совет реформ является консультативно-совещательным органом при Президенте, основными задачами которого является внесение предложений по осуществлению реформ в Украине на основе лучшего международного опыта и содействие их внедрению. Он образуется в составе председателя и других членов, участвующих в ее работе на общественных началах; формируется из ведущих представителей мировых и национальных политических и деловых кругов, выдающихся экспертов в области проведения реформ.

Исполнительный комитет реформ является вспомогательным органом при Президенте, основными задачами которого являются подготовка предложений по стратегическому планированию реформ, их согласованного внедрения и мониторинг реализации реформ. Он образуется в составе директора и других членов, участвующих в работе на общественных началах: заместитель Главы Администрации Президента, к ведению которого отнесены вопросы осуществления реформ, и представитель Президента в Кабмине, а также два человека, кандидатуры которых предложены премьером, два человека, кандидатуры которых предложены спикером, и один человек, кандидатура которого предложена главой НБУ.

Напомним, 23 июля Порошенко создал Национальный совет реформ.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости
В ноябре глава Нацполиции получил надбавок в 4 раза больше оклада 15:00 Документ
Скончался скандальный экс-ректор налоговой академии Петр Мельник 12:35
"Укрзализныця" намерена повысить тарифы на пассажирские перевозки на 12% с апреля и еще на 12% с октября 2019 17:04
За митрополита Симеона будут "голосовать" доверенности ряда епископов УПЦ, - политолог 15:42
Скриншот трансляции .5.ua
Видео дня: первое обращение предстоятеля единой автокефальной православной церкви Епифания 18:14
В Виннице захватили собор УПЦ, - СМИ 12:00
Глава фракции "Батькивщины" в Киевсовете Владимир Бондаренко: " Мы сразу заявили, что мы проголосуем за бюджет только тогда, когда он будет социальный, прозрачный и контролируемый" 17:08 Пресс-релиз
Неизвестные поставили охрану у Спасо-Преображенского кафедрального собора в Виннице, - архиепископ Климент 13:40
Авария случилась около 18:20. Фото:
Под Киевом фура вдребезги протаранила 6 авто на светофоре, 2 взрослых и ребенок в больнице 22:53
В этом году Киев приобрел 78 единиц коммунальной техники, - Кличко 11:22
больше новостей

ok