Политика 2017-01-12T11:24:37+02:00
Українські Новини
Милиция задержала в Зоне отчуждения 11 охотников

Милиция задержала в Зоне отчуждения 11 охотников

Правоохранители выдворили незаконно проникших за пределы Зоны отчуждения, оформив административное нарушение.

Сотрудники отдела зоны ЧАЭС Главного управления Министерства внутренних дел в Киевской области не допустили на территорию зоны отчуждения 11 жителей Киева и области, которые незаконно проникли на лодках по реке Припять в запретную зону с целью охоты.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы областного управления МВД.

"Благодаря действиям работников милиции незаконная охота на территории зоны отчуждения допущена не была. При осмотре вещей данных граждан сотрудники милиции обнаружили у них 6 лодок с двигателями и 9 единиц охотничьего оружия, принадлежащих им и зарегистрированных в законном порядке", - сказано в нем.

Правоохранители выдворили незаконно проникших за пределы зоны отчуждения.

За указанное правонарушение граждане привлечены к административной ответственности за нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению.

Закон предусматривает наказание за подобные действия в виде штрафа от 20 до 30 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией орудий совершения правонарушения.

Как сообщали Ukranews, Минприроды считает актуальной идею создания биосферного заповедника в Чернобыльской зоне отчуждения.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok