Мир 2019-02-15T10:36:02+02:00
Українські Новини
Россия купила латвийский город

Россия купила латвийский город

Без людей город стал опустошенным.
Без людей город стал опустошенным.

В брошенном городке ранее располагалась российская радиолокационная станция.

Российское предприятие купило с аукциона в Риге за три миллиона долларов бывший военный городок "Скрунда-1", расположенный на западе Латвии. Раньше на его территории располагалась российская радиолокационная станция, которая в 1995 году была взорвана, а все люди выселены по другим городам.

Начальная цена такого необычного лота составила 306 тысяч долларов. В аукционе участвовали три претендента на покупку города, но российское предприятие предложило наивысшую цену.

Городок, занимающий 45,1 гектара, состоит из 70 различных строений, среди которых есть гостиница, поликлиника, госпиталь, детский сад, клуб, почта, котельная, а также подземные бункеры и убежища.

Ранее власти Латвии собирались расселить в "Скрунде-1" малообеспеченных пенсионеров, но, по неизвестным причинам, эти планы не были реализованы, и город выставили на продажу. На такой шаг Латвия пошла из-за тяжелых последствий глобального финансового кризиса.

Напомним, Латвия переживает сильный спад экономики и проблемы с государственными финансами. Сообщалось даже, что в селах некоторые жители предлагают свои органы на продажу.

Источник : Евросми.ру
Больше новостей о: Россия Латвия Аукцион Продажа
Архив
Новости

ok