Политика 2017-01-12T11:26:01+02:00
Українські Новини
Беларусь отменила лицензирование украинских товаров

Беларусь отменила лицензирование украинских товаров

В МИД Беларуси надеются, что в дальнейшем любые вопросы в торговых отношениях будут решаться на основе диалога.

Министерство иностранных дел Беларуси заявило об отмене лицензирования украинских товаров.

Об этом говорится в сообщении министерства.

"Отмечаем, что с даты вступления в силу указанного решения лицензирование импорта украинских товаров в Республике Беларусь применяться не будет", - говорится в нем.

Министерство иностранных дел Беларуси с удовлетворением восприняло принятие Межведомственной комиссией по международной торговле (МКМТ) решения от 5 августа "О приостановлении действия некоторых решений МКМТ".

Министерство иностранных дел Беларуси отмечает, что со дня вступления в силу данного решения лицензирование импорта украинских товаров в Беларуси применяться не будет.

"Таким образом, какие-либо ограничения, введенные во взаимной торговле, полностью устраняются", - говорится в сообщении.

Министерство надеется, что в дальнейшем любые проблемные вопросы в двусторонних торгово-экономических отношениях между странами будут разрешаться путем консультаций, в конструктивном ключе и на взаимовыгодной основе.

Как сообщали Ukranews, правительство Беларуси решило снять ограничения на поставки украинских кондитерских изделий и пива на белорусский рынок.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Защита Гречковского обвиняет ГПУ в расследовании по заказу собственника торговой сети 19:51
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Европейская федерация журналистов считает обыски в "Радио Вести" с использованием элитных спецподразделений попыткой запугивания журналистов 20:42
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
больше новостей

ok