Политика 2017-05-24T22:43:28+03:00
Українські Новини
Яценюк: подписание ассоциации с ЕС - суверенное право Украины

Яценюк: подписание ассоциации с ЕС - суверенное право Украины

Премьер скептически настроен по отношению ко второму раунду трехсторонних консультаций с РФ и ЕС.

Премьер-министр Арсений Яценюк скептически относится к запланированным на сентябрь консультациям Украины, Европейского Союза и России по имплементации соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Об этом он сказал на брифинге.

"Второй раунд (консультаций) запланирован на сентябрь. Я мало что ожидаю от них. Но мы как страна, которая выполняет свои обязательства, вместе с Европейским Союзом проведем и публично огласим нашу позицию, которая заключается в том, что подписание соглашения об ассоциации является суверенным правом и решением украинского государства", - сказал премьер.

При этом он подчеркнул, что введение зоны свободной торговли между Украиной и ЕС не имеет никаких негативных экономических последствий для России, а только политические.

Яценюк также отметил, что первый раунд таких консультаций подтвердил, что Украина сделала правильный выбор, подписав соглашение об ассоциации с ЕС, оно будет ратифицировано и Украина и далее будет двигаться по пути европейской интеграции.

Как сообщали Ukranews, Украина, ЕС и Россия намерены провести следующую встречу для консультаций по имплементации соглашения об ассоциации в Бельгии 12 сентября.

Ранее Россия выражала разочарование отсутствием консультаций с ее участием по применению соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной до его подписания.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok