Политика 2017-01-12T11:26:25+02:00
Українські Новини
ПР настаивает на освобождении мэра Луганска Кравченко

ПР настаивает на освобождении мэра Луганска Кравченко

"Мы надеемся, что нынешняя власть откажется от подобных методов работы с представителями местного самоуправления, а данные факты получат оценку со стороны правоохранителей, и виновные в беспределе понесут наказание".

Партия регионов возмущена задержанием представителями батальона "Айдар" мэра Луганска Сергея Кравченко и настаивает на его освобождении, считает подобные действия террором в отношении оппозиционных политиков и просит международное сообщество отреагировать.

Об этом говорится в заявлении ПР.

Партия регионов отмечает, что 7 августа мэр Луганска Сергей Кравченко был похищен вооруженными лицами из батальона "Айдар" в городе Счастье Луганской области, и как свидетельствует видеозапись происходящего, Кравченко угрожали оружием люди в камуфляже, а потом затолкали его в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

Кроме того, ПР сообщает, что 6 августа в Мариуполе был задержан людьми в масках, которые назвались представителями партии "Правый сектор", секретарь Донецкого городского совета Сергей Богачев.

По данным партии, Богачеву угрожали и запугивали, требовали предоставить информацию о сотрудничестве депутатов с сепаратистами, а также изъяли деньги, документы и мобильный телефон, а затем благодаря вмешательству представителей батальона "Азов" он был отпущен.

"Подобные вопиющие факты беззакония в отношении представителей местного самоуправления восточных областей свидетельствуют о том, что властью осуществляется неприкрытый террор оппозиционных политиков и членов Партии регионов, запугиваются чиновники и депутаты. Считаем, что вина за сложившуюся ситуацию, и за эти конкретные случаи полностью лежит на украинской власти, которая просто не может навести порядок и обеспечить законность в освобожденных от сепаратистов населенных пунктах Луганской и Донецкой областей", - отмечается в заявлении.

ПР обращается к международному сообществу, международным правозащитным организациям, средствам массовой информации, чтобы независимые эксперты дали правовую оценку. "Мы настаиваем на освобождении из плена Сергея Кравченко, наказания виновных в его похищении и похищении Сергея Богачева, требуем восстановления законности и правопорядка. Также мы надеемся, что нынешняя власть откажется от подобных методов работы с представителями местного самоуправления, а данные факты получат оценку со стороны правоохранителей, и виновные в беспределе понесут наказание", - отмечается в заявлении.

В противном случае, по мнению ПР, властям будет крайне сложно вернуть доверие простых граждан в населенных пунктах, освобожденных от террористов, которых в заявлении Партия регионов называет "ополченцами самопровозглашенных республик", и добиться устойчивого мира в регионе.

Напомним, ранее Луганский городской совет заявил о намерении Кравченко выехать из Луганска в Киев для встречи с властями по вопросу ситуации в городе.

Батальон "Айдар" задержал Кравченко при попытке выехать из города.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok