Политика 2018-05-15T10:13:03+03:00
Українські Новини
Магера призвал украинцев не голосовать против всех

Магера призвал украинцев не голосовать против всех

Магера никогда не голосовал против всех.
Магера никогда не голосовал против всех.

Для новоизбранного Президента важно, чтобы он имел поддержку большинства украинского народа.

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера обратился к гражданам с просьбой все-таки сделать выбор между двумя кандидатами в Президенты Украины, вместо того, чтобы голосовать против всех.

В частности он отметил, что с одной стороны у избирателя есть право, определенное законом, не поддерживать ни одного кандидата и соответствующим образом проголосовать. Однако, с другой стороны, по словам Магеры, может сложиться неприятная ситуация в том случае, когда очень большое количество граждан не проголосует за того или иного кандидата.

"Согласно действующему законодательству для победы на президентских выборах кандидат не обязан набирать больше 50% голосов избирателей, но для новоизбранного Президента важно, чтобы он имел поддержку большинства украинского народа из принявших участие в голосовании".

Как сообщил Магера, сам он никогда не голосовал против всех кандидатов и считает, что такая позиция должна быть у каждого.

Примечательно, что 22 января Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что во втором туре голосования на президентских выборах не поддержит ни одного кандидата в президенты Украины

Источник : ИМК
Больше новостей о: Выборы ЦИК Голосование Магера
Архив
Новости

ok